На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

201 подписчик

Свежие комментарии

  • петя петров
    жаль писаКу-Киев взорвал дамб...
  • life style
    Пора отскребать эту террористическую организацию от наших границШтаб НАТО может п...
  • Леонид Ла Рошель
    Но, как говорится - не в коня корм!Раскрыта сенсацио...

Ставка на Америку «не сыграла»: как в разгар СВО пострадал челябинский металлургический король Антипов

Ставка на Америку «не сыграла»: как в разгар СВО пострадал челябинский металлургический король Антипов Евгения Комарова

В Челябинске волнение вызвало задержание мультимиллионера Юрия Антипова, ранее владевшего ЧЭМК. Он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. В рамках его рассмотрения суд выступил за национализацию трех предприятий Антипова, производящих высококачественную сталь для военной отрасли. Согласно обвинениям Генпрокуратуры, бизнесмен с супругой Людмилой незаконно приватизировал их в 1990-е. Как Антипов проиграл, поставив на США в разгар СВО, сообщает Life.ru.

«Неудачная» ставка на Америку

Следствие установило, что челябинские власти приватизировали предприятия без необходимых полномочий. В результате в собственность Антиповых перешли крупнейшие российские производства ферросплавов. Активы этих предприятий были реорганизованы. По данным Генпрокуратуры, они перешли резидентам недружественных стран. Продукция поставляется в США и Европу по заниженной цене, что вызывает серьезные подозрения в мошенничестве.

Обвинения в адрес Антипова основаны на предположении, что стратегически важный металл реализовывался по дешевке на мировых рынках. Согласно данным, за 2022 г. структуры Антипова выручили почти 170 млрд рублей. Однако следствие подчеркивает, что эти цифры могли быть занижены из-за «дисконтов» иностранным партнерам. Интересно отметить, что головная компания бизнесмена предоставила ему займы на сумму в 25 млрд рублей, что, возможно, является предвестием предстоящих финансовых трудностей.

Антипов, известный общественности благодаря своему участию в резонансном ДТП с автомобилем его бизнес-партнёра, стал фигурой, на фоне которой развивается уголовное дело.

Как живет челябинский металлургический король

Семья Антиповых также привлекла внимание общественности своими связями с США. Старший сын Юрия Антипова, Сергей, управляет компанией Ferronix Inc, зарегистрированной в штате Индиана, сообщают журналисты pronedra.ru. Эта компания является одним из ведущих поставщиков ферросплавов в США и Канаде, что подтверждается активной деятельностью и значительными объемами продаж.

Не менее интересным фактом является наличие имущества семьи Антиповых в США. Сыновья бизнесмена, по сообщениям, имеют иностранные гражданства, причем двое старших братьев – гражданства США, а младший – Черногории. Они владеют недвижимостью в пригородах Чикаго, Лас-Вегасе и, вероятно, до недавнего времени в самом Чикаго.

Подводя итог, дело Юрия Антипова приобретает масштабы международного скандала. Арест и национализация предприятий, подозрения в выводе продукции по заниженной стоимости, связи с зарубежными компаниями и наличие имущества в США – все эти аспекты дела привлекают внимание общественности и делают его одним из самых обсуждаемых в современной российской действительности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх