На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

215 подписчиков

Сразу несколько законопроектов для поддержки кормящих мам готовятся в Госдуме

Сразу несколько законопроектов для поддержки кормящих мам готовятся в Госдуме Ольга Вайленко

В Госдуме готовятся законопроекты, направленные на поддержку кормящих матерей. Один из них предусматривает введение штрафов за запрет на грудное вскармливание в общественных местах. Это лишь один из шагов в рамках формирования полноценной федеральной программы, которая также будет включать в себя развитие института молочной кухни, банка грудного «донорского» молока и профстандарта для консультантов по грудному вскармливанию, информируют журналисты сайта pronedra.ru.

Как защитят кормящих матерей

Сразу несколько законопроектов для поддержки кормящих мам готовятся в Госдуме Ольга Вайленко

Источник фото Комсомольская правда

Первый зампред думского комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая сообщила, что разработка мер поддержки для кормящих мам активно ведется уже почти два года. 5 марта состоится заседание рабочей группы в Госдуме, где обсудят разработку федеральной программы поддержки грудного вскармливания. Инциденты, когда кормящих матерей выгоняют из общественных мест, становятся все более частыми, подчеркивает Буцкая. В связи с этим ищутся законодательные решения для пресечения подобных случаев, включая введение штрафов для организаций, выгоняющих кормящих матерей.

Можно ли кормить грудью в общественном месте

Сразу несколько законопроектов для поддержки кормящих мам готовятся в Госдуме Ольга Вайленко

Источник фото Комсомольская правда

Юристы отмечают, что по закону вопрос о допустимости грудного вскармливания в общественных местах не урегулирован, и нет запрета на это действие. Таким образом, действия администрации, выгоняющей кормящую мать, являются незаконными. В случае конфликта рекомендуется обратиться в Роспотребнадзор или правоохранительные органы с требованием о проведении проверки в организации.

Кроме того, поддержка со стороны близких играет важную роль в укреплении психики молодого родителя. Однако, помимо этого, важна и общественная поддержка и уважение к культуре материнства. Оборудованные дружелюбные пространства в общественных местах и правильное отношение со стороны персонала помогут создать комфортные условия для кормящих матерей и их детей.

Кто учит кормить? Методические рекомендации и подготовка к родам

Сразу несколько законопроектов для поддержки кормящих мам готовятся в Госдуме Ольга Вайленко

Источник фото Нутрилак

В последние годы в России активно обсуждается вопрос поддержки грудного вскармливания и создания системы, которая бы обеспечивала максимальную помощь и информацию для кормящих матерей. Татьяна Буцкая, депутат Государственной думы, выделяет несколько ключевых моментов в этом процессе.

Поддержка грудного вскармливания начинается с подготовки к родам. Татьяна Буцкая подчеркивает необходимость создания единых методических рекомендаций для школ подготовки к родам. Это позволит стандартизировать процесс обучения и улучшить качество информации, передаваемой будущим мамам.

Профессиональный стандарт консультанта по грудному вскармливанию

Важным шагом является создание профессионального стандарта для консультантов по грудному вскармливанию. Это поможет определить квалификационные требования и обеспечить профессиональную помощь для кормящих матерей. Стандарт будет включать в себя образовательные требования и процесс сертификации.

Кабинеты поддержки грудного вскармливания

Предлагается создание кабинетов поддержки грудного вскармливания в детских поликлиниках. Это позволит женщинам получать квалифицированную помощь и консультации на местах, учитывая особенности каждого случая.

Ставки специалистов в роддомах

Необходимо выделить специалистов по грудному вскармливанию в роддомах для обеспечения консультационной поддержки молодым мамам сразу после родов.

Национальный координационный центр и профессиональное обучение

Важную роль играет работа Национального координационного центра по поддержке грудного вскармливания, который разрабатывает систематический подход к реализации мер по поддержке грудного вскармливания. Также проводится профессиональное обучение врачей первичного звена по организации и поддержке грудного вскармливания.

Молочные кухни и банки грудного молока

Сразу несколько законопроектов для поддержки кормящих мам готовятся в Госдуме Ольга Вайленко

Необходимо переформатировать систему молочных кухонь, обеспечивая индивидуальный подход к каждому ребенку. Также важно создание банков грудного молока, которые могли бы быть первой заменой для детей, чьи матери по каким-либо причинам не могут кормить их самостоятельно.

Все вышеперечисленные меры направлены на создание устойчивой системы поддержки грудного вскармливания в России, которая бы обеспечивала максимальную помощь и информацию для кормящих матерей и их детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх