На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Понадкусывать - призвание всех крыс.Почему азиатские ...
  • Ливень
    к данному лотерейному оператору много вопросов, много странностей у данного оператора... берут ОЧЕНЬ много дают мало....Миллиардер извест...
  • Геннадий Малахов
    Хапуги! И им за мошенничество  НННННИИИИИИ ЧЧЕЕГГОО не будет! Вот самый главный выиграш!Миллиардер извест...

Украина проголосовала за резолюцию против Израиля в ООН: почему Киев не поддержал США

Украина проголосовала за резолюцию против Израиля в ООН: почему Киев не поддержал США Евгения Комарова

Генассамблея ООН приняла проект резолюции, обозначив незаконность израильских поселений в Палестине, охватывающих территории Голанских высот и Восточного Иерусалима. За документ проголосовали 145 государств, включая Россию, Китай, Южную Африку, Индию, а также несколько европейских стран, в том числе и Украина. О причинах такой поддержки со стороны Киева сообщает 5-tv.ru.

Украина поддержала незаконность израильских поселений в Палестине

Примечательно, что Украина, согласно своему голосованию, вышла на позицию, несовместимую с мнением Соединенных Штатов. Таким образом, Киев присоединился к государствам, высказавшим свое недовольство в отношении израильских действий в регионе.

Проект резолюции вызвал противоречивую реакцию, среди отклонивших его — Израиль, США, Канада, Венгрия и ряд других стран.

Тем временем на дипломатическом фронте Киев предпринимает шаги в сторону телефонных переговоров между президентом Владимиром Зеленским и бывшим главой США Дональдом Трампом. Ожидается, что эти контакты помогут ускорить выделение дополнительных средств для поддержки ВСУ.

Тем не менее в самом Конгрессе США вопрос о выделении 106 миллиардов долларов Украине и Израилю вызвал некоторые разногласия, сообщают журналисты pronedra.ru. Спикер палаты представителей Майк Джонсон явно выступил против выделения финансирования Киеву. Подобные разногласия могут усугубить ситуацию в США, увеличивая риск возможного шатдауна в ближайшем будущем.

Почему Украина проголосовала за резолюцию ООН

Неожиданное выступление Украины в поддержку Палестины на мировой арене стало объектом внимания политических наблюдателей, высказавших мнение о возможной личной мести Зеленского в адрес Соединенных Штатов. Политолог Владимир Киреев предположил, что такой поворот событий связан с резким обострением украино-американских отношений.

Согласно высказыванию эксперта, такое решение украинских властей связано с недавними событиями и острыми разногласиями между Украиной и США, которые усилились за последние 2 недели.

«Полемика вышла за рамки нормального диалога и переросла в ожесточенные обвинения в западных СМИ, где украинское руководство стало объектом критики за предполагаемое поражение. Этот публичный конфликт стал своего рода предварительным расследованием резкого ухудшения отношений между Зеленским и американским руководством», — пояснил политолог.

С недавнего времени президент Украины оказывал полную поддержку Израилю, даже предлагая посетить страну для активизации мировой поддержки. Однако, как подчеркнул Киреев, последнее изменение позиции Украины в этом вопросе не касается Израиля или Палестины. Скорее всего, оно связано с острыми нападками из США и критикой, а также с нежеланием поддерживать финансирование со стороны американских партнеров.

«Действия Украины кажутся своего рода ответом на недавние насмешки и критику со стороны США, а также на отсутствие готовности продолжать финансовую поддержку», — подчеркнул политолог, указывая на возрастающий кризис в дипломатических отношениях между Киевом и Вашингтоном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх