На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Понадкусывать - призвание всех крыс.Почему азиатские ...
  • Ливень
    к данному лотерейному оператору много вопросов, много странностей у данного оператора... берут ОЧЕНЬ много дают мало....Миллиардер извест...
  • Геннадий Малахов
    Хапуги! И им за мошенничество  НННННИИИИИИ ЧЧЕЕГГОО не будет! Вот самый главный выиграш!Миллиардер извест...

Сильные молитвы и категорические запреты в праздник чудотворной иконы Богоматери Одигитрии-Шуйской 15 ноября

Сильные молитвы и категорические запреты в праздник чудотворной иконы Богоматери Одигитрии-Шуйской 15 ноября Марина Онегина

Каждый год, 15 ноября, верующие православных церквей с особым почтением почитают чудотворную икону Богоматери Одигитрию-Шуйскую. Икона была написана в 1654-1655 годах в Воскресенском приходе Шуи Владимирской епархии в период бушевавшей моровой язвы. В то время люди молились о преодолении смертельной болезни и преодолении горя. Чудотворная икона оказала помощь, и в знак благодарности ежегодно отмечается празднование 15 ноября, как сообщает vesiskitim.ru.

История чудотворной иконы Богоматери Одигитрии-Шуйской

В православии различные торжества посвящены святым ликам, и 15 ноября особенно почитается чудотворный образ Божией Матери — Одигитрии-Шуйской.

В 17 веке страшная эпидемия моровой язвы охватила многих, приводя к массовым смертям. Каждый верующий с верой обращался к святым, молился о милости и заступничестве у Господа и Богородицы. Под вдохновением одного благочестивого члена прихода Воскресенской церкви люди собрали средства для создания иконы со Смоленской Пречистой, известной как заступница от бед, бедствий и врагов. Этот образ был создан за короткий срок и помещен в храм, привлекая большое количество верующих, молящихся о спасении.

Вскоре начались перемены: сначала прекратились заболевания жителей Воскресенского прихода, затем и всего города. Даже в 1831 году, когда холера обрушилась с новой угрозой, благодаря Богоматери Одигитрии-Шуйской удалось пережить этот кошмар. Икона стала источником массовых исцелений, в особенности среди слепых, которым возвращался зрение. По церковному преданию, даже бесноватый отрок Иаков обрел исцеление благодаря святыне.

Что категорически запрещено делать 15 ноября в праздник иконы Богоматери Одигитрии-Шуйской

С утра 15 ноября рекомендуется посетить церковь, поставить зажженные свечи у иконы Богоматери Одигитрии-Шуйской и совершить молитвы. Возможно также молиться дома. В этот день христиане придерживаются следующих принципов:

  • Они не совершают путешествия;
  • Не отправляются в дорогу;
  • Не строят планов на будущее;
  • Избегают конфликтов, ссор и скандалов;
  • Не распространяют сплетен и не проявляют агрессии.

Тем временем, дома можно заниматься обычными домашними делами и рукоделием. Важно завершить начатую работу, придерживаясь этого дня особых норм и правил.

Сильные молитвы в день чудотворной иконы Богоматери Одигитрии-Шуйской

Тропарь Божией Матери пред иконой Ее, именуемой Шуйская-Смоленская, глас 4

Яко многоценное сокровище прият град Шуя чудесно написанную икону Твою, Пресвятая Владычице, Дево Богородице, во исцеление лютыя язвы и во утешение православных Тобою дарованную, от неяже источники благодатныя и до ныне обильно изливаются. Пробави, Пречистая, и на будущее время милости Твоя ведущим Тя, храни град Твой и всю Русскую землю и спасай людей, к Тебе с верою и любовию притекающих.

Ин тропарь Божией Матери пред иконой Ее, именуемой Шуйская-Смоленская, глас 4

Всеблагая и премилостивая Заступнице рода христианскаго, Пречистая Дево Богородице, припадающе пред святым и чудотворным Твоим образом, имже от лютаго смертоносия град Шую древле избавила еси, умильно взываем Ти: не престай под кровом Своея благости сохраняти от бед и обстояний град Твой и вся грады и веси страны Российския и молити Сына Твоего, Христа Бога нашего, да спасет души наша.

Кондак Божией Матери пред иконой Ее, именуемой Шуйская-Смоленская, глас 3

Мати Божия Пресвятая, стено христианом, града нашего Шуи покров и заступление! Молитвы раб Твоих, ко иконе Твоей припадающих, приими, во исповедании Православныя веры укрепи, от всякия напасти и беды избави, скорби земныя на радость преложи и Сына Твоего моли граду и людем Твоим в мире спастися.

Ин кондак Божией Матери пред иконой Ее, именуемой Шуйская-Смоленская, глас 6

Предстательство христиан непостыдное, ходатайство ко Творцу непреложное, не презри грешных молений гласы, но предвари, яко Благая, на помощь нас, верно зовущих Ти: ускори на молитву и потщися на умоление, предстательствующи присно, Богородице, чтущих Тя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх