На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

201 подписчик

Свежие комментарии

  • Аким Воземчук
    Иран провел разведку боем ,вскрыв систему обороны израильтян.Собственно этому они научились у российских войск в ходе...«Глубоко встревож...
  • петя петров
    жаль писаКу-Киев взорвал дамб...
  • life style
    Пора отскребать эту террористическую организацию от наших границШтаб НАТО может п...

Угроза под яичной скорлупой: какие болезни скрываются под оболочкой «куриных детей»

Угроза под яичной скорлупой: какие болезни скрываются под оболочкой «куриных детей» Евгения Комарова

Яйца — неотъемлемая часть рациона многих людей во всем мире, и Россия не исключение. В среднем, каждый россиянин употребляет около 5 яиц в неделю. Однако, как оказалось, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Программа «Страна советов» на Пятом канале решила разобраться в нескольких интересных вопросах, связанных с этим продуктом.

Что скрывается под яичной скорлупой

Что же может быть опасным в яйцах. Лабораторные исследования, проведенные в программе, выявили, что яйца, особенно те, что длительно хранились, могут стать источником различных заболеваний, таких как сальмонеллез. Это особенно опасно для детей, пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями.

Программа предлагает несколько способов определения качества яиц перед их приобретением. Первый способ — потрясти яйцо, и, если внутри слышно бульканье, это может свидетельствовать о несвежести продукта. Второй способ – использование овоскопа для проверки внутреннего состава. Также приводится рекомендация варить яйца не менее 10 минут, особенно если они приобретены на рынке у непроверенных продавцов.

Одним из интересных моментов, поднятых в программе, был вопрос о цвете яичной скорлупы. Как оказалось, этот параметр зависит от генетики курицы, и никак не связан с ее диетой или условиями содержания, отмечают журналисты pronedra.ru. В репортаже показано, как фермерский курятник поражает разнообразием цветов яиц, от зеленых до темно-коричневых. Это результат селекции, не вовлекающей внешние химические воздействия.

Акцент также сделан на том, что цвет скорлупы никак не влияет на химический состав яйца. Так, распространенное мнение о том, что коричневые яйца более натуральные, оказывается ошибочным. Важно понимать, что цвет скорлупы – это всего лишь особенность породы кур.

Яичный вопрос – польза и вред яиц

Программа затрагивает вопрос о том, насколько безопасно и полезно употребление яиц. Врачи-диетологи рекомендуют ограничивать себя тремя яйцами в день, так как избыток этого продукта может привести к нарушениям обмена жиров и увеличению уровня холестерина.

Программа провела интересное сравнение между фермерскими и фабричными яйцами. Лабораторные исследования не выявили разницы в содержании бактерий и вирусов между этими двумя видами продукции. Это свидетельствует о том, что и фермерские, и фабричные яйца могут быть одинаково безопасными, при условии соблюдения правил хранения и приобретения.

Репортаж «Страна советов» на Пятом канале бросил свет на ряд важных вопросов, связанных с употреблением яиц. Зрителям предоставлена информация о том, как правильно выбирать продукт, как избежать возможных опасностей, и как важно соблюдать меры предосторожности, особенно при употреблении яиц детьми и пожилыми людьми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх