На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

201 подписчик

Свежие комментарии

  • Аким Воземчук
    Иран провел разведку боем ,вскрыв систему обороны израильтян.Собственно этому они научились у российских войск в ходе...«Глубоко встревож...
  • петя петров
    жаль писаКу-Киев взорвал дамб...
  • life style
    Пора отскребать эту террористическую организацию от наших границШтаб НАТО может п...

ВСУ страдают из-за снарядного голода: какие Киев выдвинул требования Западу в связи с этим

ВСУ страдают из-за снарядного голода: какие Киев выдвинул требования Западу в связи с этим Евгения Комарова

Украина столкнулась с дефицитом боеприпасов, и виной этому, по мнению украинского министра, стали страны НАТО, в частности, США и Великобритания. Дмитрий Кулеба, глава Министерства иностранных дел, сделал обращение в ходе телемарафона, сообщает 5-tv.ru.

Какие требования Западу выдвинул Киев

Политик призвал западных союзников помочь Украине в преодолении дефицита боеприпасов. Он предложил искать снаряды в третьих странах и передавать их Киеву.

Министр выразил обеспокоенность по поводу того, что страны Запада не обеспечили своевременное наращивание производства боеприпасов. Это привело к ситуации «снарядного голода» на востоке Украины. Теперь, по словам Кулебы, вопросом занимаются военные ведомства, спецслужбы и президент страны Владимир Зеленский.

ВСУ страдают из-за снарядного голода: какие Киев выдвинул требования Западу в связи с этим Евгения Комарова

Источник фото: RG.ru

Дмитрий Кулеба предложил западным партнерам купить снаряды в третьих странах и передать их Украине. Он также призвал прекратить поставки вооружения Запада в третьи страны. Так удастся помочь компенсировать дефицит на Украине до полного развертывания военно-оборонной промышленности.

Снарядный голод ВСУ: оценка СВО

Главной задачей является обеспечение войск Украины боеприпасами, приводят журналисты pronedra.ru слова министра. Заявления о необходимости увеличения поставок вооружения ранее также звучали от других высокопоставленных украинских военных и политиков.

Согласно официальной позиции России, начавшаяся в конце февраля 2022 г. СВО позиционируется как миротворческая операция. В качестве причины стало обращение республик Донбасса (ДНР и ЛНР) о помощи. Владимир Путин заявлял, что основные цели СВО включают демилитаризацию и денацификацию Украины.

Однако западные страны придерживаются мнения, что вмешательство России является вторжением, и продолжают поддерживать Украину, финансируя ее военные усилия. СМИ отмечают, что, по всей видимости, эта поддержка сталкивается с трудностями, и Украина обращается за помощью в поиске боеприпасов.

Следует отметить, что ранее появилась информация о ракетах собственного производства на Украине, имеющих дальность полета 700 километров. Это может свидетельствовать о стремлении страны укрепить свои оборонные возможности в условиях нарастающего напряжения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх