На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Понадкусывать - призвание всех крыс.Почему азиатские ...
  • Ливень
    к данному лотерейному оператору много вопросов, много странностей у данного оператора... берут ОЧЕНЬ много дают мало....Миллиардер извест...
  • Геннадий Малахов
    Хапуги! И им за мошенничество  НННННИИИИИИ ЧЧЕЕГГОО не будет! Вот самый главный выиграш!Миллиардер извест...

Совместные предприятия России с Венесуэлой планируют нарастить добычу нефти

Совместные предприятия России с Венесуэлой планируют нарастить добычу нефти Наталья Маркова

Иван Хиль Пинто, глава Министерства иностранных дел Венесуэлы, выразил намерение властей страны восстановить объемы совместной добычи нефти с Россией. Геополитическая напряженность и ужесточение санкций негативно отразились на показателях. При этом на пике сотрудничества с «Роснефтью» уровни добычи достигали 120 000 – 150 000 баррелей в сутки, сообщает «Коммерсантъ».

Подчеркнув существенное воздействие режима санкций на объемы добычи, венесуэльский политик отметил, что цель первого этапа заключается в восстановлении уровней, характерных для периода наилучших результатов сотрудничества с «Роснефтью». Высокие результаты были всего несколько лет назад, добавил Хиль Пинто.

Планы властей Венесуэлы включают возобновление переговоров с российскими компаниями относительно участия в совместных предприятиях. Это предусмотрено соглашением, заключенным с государственной PDVSA, сообщают журналисты pronedra.ru. Всего, как говорил в конце 2022 г. Александр Новак, есть 5 таких СП. Добыча предприятий, в которых участвует PDVSA, достигает 80 000 б/с, отмечал вице-премьер РФ.

Педро Рафаэль Тельечеа, глава Министерства нефти Венесуэлы, оценил ситуацию в отрасли в июле. По его словам, объемы добычи на одном из СП с Россией выросли на 95% относительно 2022 г. Суммарно 5 вышеупомянутых предприятий производят порядка 120 000 б/с, отмечал министр. В октябре Новак подчеркнул, что совместные предприятия превышают установленные планы по добыче на 16%, и ожидается, что результаты 2023 года будут еще более внушительными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх