На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Понадкусывать - призвание всех крыс.Почему азиатские ...
  • Ливень
    к данному лотерейному оператору много вопросов, много странностей у данного оператора... берут ОЧЕНЬ много дают мало....Миллиардер извест...
  • Геннадий Малахов
    Хапуги! И им за мошенничество  НННННИИИИИИ ЧЧЕЕГГОО не будет! Вот самый главный выиграш!Миллиардер извест...

Канада не в радость: почему украинские беженцы бегут из страны

Канада не в радость: почему украинские беженцы бегут из страны Евгения Комарова

Украинские беженцы, оставив родные земли из-за конфликта, начинают осознавать, что их ожидания от жизни в Канаде, куда они массово направились, оказались далеки от реальности. Несмотря на обширные социальные пособия и большую украинскую диаспору, новая реальность становится вызовом для многих, вынужденных искать возможности в Европе. Почему украинские беженцы бегут из Канады, сообщает Bloomberg.

Бегство из Канады: примеры

История Алексея Мартыненко, прибывшего из Кременчуга в Торонто, стала символом сложностей, с которыми сталкиваются украинцы. Опасаясь мобилизации, он предпочел Швецию, где нашел работу повара. Однако мечта о Канаде, с ее обширной украинской диаспорой, стала его настоящей целью. После окончания рабочей визы в Швеции он отправился в Торонто, где столкнулся с неожиданными вызовами.

Сложности начались с поиском работы в огромном городе, что заняло два месяца. Весь запас сбережений, собранных в Швеции, был потрачен на покрытие расходов. Зарплата оказалась недостаточной для покрытия всех затрат на жилье, проезд, телефон, продукты и бытовые нужды. Вынужденный взять вторую работу, Мартыненко теперь трудится 7 дней в неделю.

«Сейчас я очень устаю. Я хочу вернуться в Европу, потому что в Канаде очень тяжело», — признался Мартыненко в интервью Bloomberg.

Подобные чувства испытывают и другие украинцы, столкнувшиеся с экономическими трудностями в стране, которую когда-то считали идеальным местом.

Ситуация с беженцами в Канаде

Канада, привлекательная для мигрантов, столкнулась с вызовами. Увеличение населения с 10 миллионов в 1930 году до 36 миллионов в 2021 году, а также прибытие более 200 000 украинских беженцев в 2022 году после начала конфликта, привели к изменениям в стране, отмечают журналисты pronedra.ru. Средняя стоимость аренды жилья в сентябре достигла рекордных 2 149 канадских долларов, увеличившись на 11% по сравнению с предыдущим годом. Это оказывает дополнительное давление на финансы новоприбывших. Высокая инфляция (3,8%) также влияет на расходы на продукты и бензин.

Эти экономические трудности заставляют украинцев задуматься о возвращении. Женщины, особенно опасаясь экономических трудностей, рассматривают вариант возвращения на родину, в то время как мужчины, опасаясь призыва на фронт, выбирают переезд в Европу или США. Однако и там, как оказывается, рынок труда насыщен конкуренцией со стороны мигрантов из различных стран. Сложившаяся ситуация делает неопределенным выбор направления для новой жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх