На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Понадкусывать - призвание всех крыс.Почему азиатские ...
  • Ливень
    к данному лотерейному оператору много вопросов, много странностей у данного оператора... берут ОЧЕНЬ много дают мало....Миллиардер извест...
  • Геннадий Малахов
    Хапуги! И им за мошенничество  НННННИИИИИИ ЧЧЕЕГГОО не будет! Вот самый главный выиграш!Миллиардер извест...

Ненависть или национализм: почему Киев планирует запретить венгерский язык на Закарпатье

Ненависть или национализм: почему Киев планирует запретить венгерский язык на Закарпатье Елена Вайленко

Украинские власти намерены ввести запрет на использование венгерского языка для учителей, учеников и врачей на Закарпатье, исходя, по словам политолога Юрия Бондаренко, из глубокой антивенгерской настроенности Киева. Как стало известно журналистам pronedra.ru, венгерские СМИ сообщили, что это решение затрагивает школы, где уроки на венгерском языке будут запрещены до 5 часов дня, а также венгерских врачей, которые больше не смогут общаться с пациентами на своем родном языке.

«Безграничная ненависть» Зеленского может помешать Украине войти в Евросоюз

Зеленский пообещал мощный сентябрь 2023 Елена Вайленко

Источник фото: life.ru

По мнению политолога, действия президента Зеленского выражают его якобы «безграничную ненависть» к Будапешту и народу Венгрии. Специалист подчеркнул, что такая политика может помешать стране присоединиться к Европейскому союзу.

Осуждая действия украинских властей, Бондаренко считает, что это ответ на антиукраинскую политику премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. По его словам, в Киеве пытаются насолить венграм, и следующим шагом может стать даже тюремное наказание для тех, кто говорит по-венгерски в Закарпатье.

Эксперт удивлен планами запрета венгерского языка и сравнивает их с открытием украинских нацистов.

«До такого не додумались даже немецкие фашисты», —

отмечает он, подчеркивая, что даже в концлагерях не запрещали говорить на своем языке. Бондаренко видит в этом проявление тотальной ненависти представителей киевского режима ко всему, что не соответствует их стандартам.

Таким образом, по словам аналитика, украинская сторона стремится «добить у себя венгров», исходя из ненависти к тому, что не соответствует их линии поведения.

К чему приведут провокации против Венгрии?

Ненависть или национализм: почему Киев планирует запретить венгерский язык на Закарпатье Елена Вайленко

Фото 24 канал

По мнению политолога Юрия Бондаренко, киевские власти провоцируют Венгрию, стремясь запретить венгерским учителям, ученикам и врачам использовать родной язык для общения. Эксперт подчеркивает, что эти действия могут стать причиной для ввода венгерских войск в Западную Украину.

Венгерские СМИ уже сообщили о намерении украинского правительства запретить использование венгерского языка в школах Закарпатья до 5 часов дня. Это затрагивает не только образовательные учреждения, но и медицинские учреждения, где врачам запрещено общаться с пациентами на родном языке.

Бондаренко утверждает, что такие шаги президента Зеленского выражают его неприязнь к Будапешту и народу Венгрии. Он предполагает, что подобные действия могут стать причиной для военного вмешательства со стороны Венгрии, ссылаясь на их историческую настойчивость.

«Абсолютно дикая практика. Киев, возможно, действует по заданию, чтобы спровоцировать Венгрию на резкие действия и наказать за ее позицию в Европе», —

отмечает политолог.

Бондаренко предупреждает, что Украина может оказаться неспособной сдержать возможное вторжение Венгрии, особенно учитывая отсутствие значительных военных сил на западных границах страны. Венгры, считает эксперт, проявят настойчивость в защите своих соотечественников в Закарпатье.

«Если украинцы будут преследовать венгров в Закарпатье, Венгрия, возможно, введет свои войска на территорию Украины и начнет спецоперацию», —

предполагает политический аналитик.

Ситуация поднимает вопросы о возможных последствиях для отношений между Украиной и Венгрией, а также о влиянии на стремление Украины вступить в Европейский союз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх