На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Соколова
    Как это вообще могло случиться!? Странно!?Заложники на своб...
  • владимир сергеев
    Опять -   общеизвестная повестка ,  или попросту - трёп !Нашествие с неба:...
  • Светлана Зуева
    У них бабы по жестокости не уступают отъявленным головорезам.....сатана в юбке-это страшно! Поэтому не жалко этих пот...Убийства женщин-о...

Новые союзники для рубля: что поддержит валюту на фоне «неудач» нефти

Новые союзники для рубля: что поддержит валюту на фоне «неудач» нефти Татьяна Арестова

Динамика цен на нефть – один из факторов, определяющих крепость рубля. Хотя в данный момент наблюдается некоторое снижение котировок, как минимум в месячном выражении, российская валюта сохраняет относительную стабильность.

Что выступает в пользу рубля эксперт Банки.ру Богдан Зварич рассказал в статье для «Прайм».

На утро четверга на мировых финансовых рынках наблюдалась умеренно позитивная динамика, отметил эксперт. Ведущие азиатские биржи демонстрировали прирост в пределах 1,2%, при этом рынок Японии является лидером. Однако китайские индексы показывали потери более 1%. Фьючерсы на основные американские индексы, после снижения в предыдущий день, сегодня утром прибавили до 0,6%. Ближайший фьючерс на нефть Brent терял в рамках коррекции 0,6% и держался на отметке в 81,4 доллара за баррель. К 17:00 по мск, однако, цена поднялась до уровня 82,5-82,6 доллара. Падение цен, как писали на pronedra.ru, провоцировало ожидание сохранения высоких ставок ФРС США. При этом не исключалось их увеличение.

Из макроэкономических событий, способных повлиять на настроения инвесторов сегодня, следует выделить публикацию предварительных данных по индексам деловой активности в промышленности и сфере услуг европейских стран и США. Они позволят оценить настроения бизнеса в условиях высоких процентных ставок в развитых экономиках. Также внимание участников рынка привлечет статистика по заявкам на пособие по безработице и продажам новостроек в США.

По итогам среды индекс Московской биржи поднялся на 0,5%, завершив торговую сессию на уровне около 3 445 пунктов. Однако сегодня на старте торгов ожидалась активизация продаж в российских акциях. Несмотря на умеренный спрос на риск на мировых фондовых рынках, инвесторы могут сосредоточиться на коррекции на товарных рынках, что оказывает давление на российские ценные бумаги. Это может привести к возобновлению негативной динамики индекса Мосбиржи, компенсировав рост предыдущего дня, и сделать еще один шаг к отметке в 3 405 пунктов, которая является текущим минимумом мая. В случае преодоления данного уровня ожидается усиление продаж и углубление коррекции с рисками падения в диапазон от 3 200 до 3 300 пунктов.

На валютном рынке Мосбиржи сегодня утром российский рубль умеренно ослабевал по отношению к основным мировым валютам. К 8:30 утра доллар, евро и юань прибавляют около 0,2%, достигая уровней в 90,2, 97,8 и 12,42 рубля соответственно. В течение сессии ожидалась попытка рубля вернуться к укреплению. Несмотря на снижение на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на Brent опустился в нижнюю половину диапазона 80-85 долларов, рубль будет поддержан подготовкой экспортеров к пиковым налоговым выплатам, приходящимся на начало следующей недели. В результате пара доллар/рубль в ходе сессии потеряет утренний прирост и сделает новую попытку пробить уровень поддержки на уровне 90 рублей. Временное снижение американской валюты ниже этого уровня не исключается, однако в среднесрочной перспективе ожидается ее возвращение в диапазон 90-95 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх