На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    И слава Богу,что это недогосударство прекратит свое существование! Псевдоукры не достойны иметь государственность,ибо...Приближается коне...
  • Светлана Зуева
    Давно пора объявить войну руине,СВО уже закончилась!!! Может тогда перестанут радоваться в соцсетях гибели наших граж...Мощный ответ на у...
  • Виталий Сорокин
    Что ты о ПВО знаешь??? Если бы "не сработали", Крыма бы не было... Рассуждай про ВМФ,кретин!Мощный ответ на у...

Когда в России в 2024 году пройдут выпускные и последний звонок

Когда в России в 2024 году пройдут выпускные и последний звонок Владислав Висл

Стала известна дата проведения выпускного и последнего звонка в Российской Федерации. Об этом информирует официальный ресурс pronedra.ru.

Когда пройдут выпускные и последний звонок в 2024 году

В апреле 2024 года Министерство просвещения РФ в сотрудничестве с региональными органами управления образованием представило новые рекомендации для школ по всей стране.

Согласно опубликованному Минпросвещения сообщению, последние звонки в российских школах запланированы на 24 или 25 мая (пятница или суббота) и должны проходить в очной форме. Также учебные заведения приглашаются организовать выпускные вечера 28 и 29 июня (суббота или воскресенье).

Каждая школа самостоятельно определит точные даты проведения торжеств, исходя из текущей эпидемиологической ситуации. По рекомендациям Роспотребнадзора, в случае хорошей погоды предпочтительно проводить мероприятия на открытом воздухе. При этом на входе в образовательные учреждения будет установлен так называемый «входной фильтр», включающий измерение температуры всех посетителей. Люди, не соответствующие требованиям Роспотребнадзора, не будут допущены на праздник.

Дополнительно, на местах проведения мероприятий необходимо соблюдать социальное дистанцирование не менее полутора метров и организовать зигзагообразное размещение гостей за столами.

История появления последнего звонка

Праздник «Последний звонок» приобрел широкую популярность в семидесятых годах прошлого века и стал массово отмечаться в школах всего Советского Союза. Но его история начинается ещё в сороковых годах, когда заслуженный советский педагог Федор Брюховецкий впервые ввёл этот праздник в школьную практику. Знаменательная дата празднования — 25 мая.

Федор Федорович Брюховецкий выделял важность воспитательной составляющей в образовательном процессе. Считается, что он является основателем многих школьных традиций, направленных на сплочение учащихся. Кроме того, его имя ассоциируется и с учреждением Дня знаний. Празднование последнего звонка в конце мая логично с точки зрения завершения учебного года и начала летних каникул, что поддерживают и последователи Брюховецкого.

В современной практике «Последний звонок» проводится в виде линейки, включающей поздравительные речи учителей и директора школы. Традиционно символический звонок в колокольчик делает один из первоклассников, обычно девочка, которую на руках держит выпускник. Завершив официальную часть, ученики переходят к неформальному празднованию, которое может включать прогулку на теплоходе, совместные походы или экскурсии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх