На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Понадкусывать - призвание всех крыс.Почему азиатские ...
  • Ливень
    к данному лотерейному оператору много вопросов, много странностей у данного оператора... берут ОЧЕНЬ много дают мало....Миллиардер извест...
  • Геннадий Малахов
    Хапуги! И им за мошенничество  НННННИИИИИИ ЧЧЕЕГГОО не будет! Вот самый главный выиграш!Миллиардер извест...

Армия России прорывает линию обороны ВСУ в Авдеевке: анализ ситуации

Армия России прорывает линию обороны ВСУ в Авдеевке: анализ ситуации Елена Вайленко

Военная операция продолжается в северной части Авдеевки, где подразделения ВС России успешно прорвали линию обороны ВСУ. Согласно сообщениям российских СМИ, армия России контролирует 40% города, ещё 20% находится в серой зоне, передают журналисты pronedra.ru.

Почему Авдеевка так важна, и что там происходит сейчас

Армия России прорывает линию обороны ВСУ в Авдеевке: анализ ситуации Елена Вайленко

Авдеевка, из которой ВСУ уже девять лет обстреливают Донецк, имеет стратегическое значение для Киева. Её потеря может позволить российским войскам выйти на более широкое оперативное пространство, оставив ВСУ меньше времени для укрепления других городов, включая Краматорск и Славянск.

По словам военного эксперта Михаила Онуфриенко, российские войска успешно действуют, используя дроны, выжигая укрепления по периметру и оттесняя ВСУ. После освобождения близлежащих населённых пунктов у Авдеевки откроется дорога до Днепра, создавая трудности для киевских группировок.

Ситуация напоминает битву за Бахмут, где ВС РФ выиграли, и российские войска продвинулись до железнодорожной ветки на севере Авдеевки, ставшей новой линией фронта. Битва за Авдеевку приобретает стратегическое значение, затрудняя снабжение ВСУ и оставляя их в более затруднительном положении.

«Российские войска демонстрируют высочайшую подготовку» — военные аналитики

Армия России прорывает линию обороны ВСУ в Авдеевке: анализ ситуации Елена Вайленко

Источник фото: novorosinform.org

Запад реагирует на события с беспокойством, считая, что попытка информационной блокады со стороны Зеленского провалилась. Президенту Украины остаётся надеяться на вооружение Запада, в том числе от США и Германии.

Аналитики отмечают, что российские войска демонстрируют высокую подготовку, что делает события в Авдеевке чрезвычайно важными в контексте развития конфликта в Украине.

Мы продолжим следить за событиями в регионе и предоставим вам обновленную информацию по мере поступления новых данных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх