На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Понадкусывать - призвание всех крыс.Почему азиатские ...
  • Ливень
    к данному лотерейному оператору много вопросов, много странностей у данного оператора... берут ОЧЕНЬ много дают мало....Миллиардер извест...
  • Геннадий Малахов
    Хапуги! И им за мошенничество  НННННИИИИИИ ЧЧЕЕГГОО не будет! Вот самый главный выиграш!Миллиардер извест...

Цены на топливо в ряде регионов России будут мониторить сотрудники ФАС и Минэнерго

Цены на топливо в ряде регионов России будут мониторить сотрудники ФАС и Минэнерго Наталья Маркова

Состояние российского рынка нефтепродуктов стало темой очередного оперативного совещания Александра Новака. Представители Министерства Энергетики и Министерства Сельского Хозяйства подчеркнули стабилизацию цен и отсутствие дефицита топлива в стране. При этом вице-премьер поручил Федеральной антимонопольной службе и Минэнерго продолжать следить за показателями в отдельных регионах, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Представители вышеупомянутых структур также присутствовали на встрече, наряду с представителями руководства ведущих нефтяных компаний и СПбМТСБ. Как отметили в правительстве, бензин и дизель в мелкооптовом сегменте продолжает дешеветь в большинстве регионов, что соответствует биржевой динамике.

Министерство Сельского Хозяйства предостерегло в сентябре о возможном дефиците топлива в российских регионах, напоминают журналисты pronedra.ru. Потенциальную нехватку связывали с ростом цен и плановым ремонтом нескольких НПЗ. В результате правительство приняло решение ограничить экспорт бензина и дизеля с 21 сентября. К 6 октября поставки были частично разрешены.

На последнем совещании 28 октября Новак был проинформирован о стабилизации цен на топливо на автозаправочных станциях и в мелкооптовом сегменте, а также об удовлетворительных поставках топлива для сельскохозяйственных нужд. Правительство также отметило почти в 2 раза сокращенные наценки посредников для аграриев. Эти изменения свидетельствуют о продуктивной работе государственных органов и эффективных мерах для поддержания стабильности топливного рынка в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх