На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Ну  и праздничек, мать его....В честь подонка, не пожалевшего  сына  для  подстрекателя  на  убийство ради некоего Бо...Тайны Курбан-байр...
  • Владимир Алтайцев
    👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎Тайны Курбан-байр...
  • Зоя Есенко (Чирикова)
    Ну очень, они хотят получить по соплям. Значит ПОЛУЧАТ!Мирный план Влади...

Заморозили мозг с сохранением главных функций органа: прорыв ученых из Китая

Заморозили мозг с сохранением главных функций органа: прорыв ученых из Китая Евгения Комарова

Ученые в Китае добились огромного прорыва в области замораживания мозга, технологии, которая потенциально может позволить людям исследовать глубокий космос. Или быть криопрезервированными до тех пор, пока не будут найдены лекарства от смертельных заболеваний и состояний.

Они разработали новый метод замораживания человеческой мозговой ткани так, чтобы она восстанавливала нормальную функцию после размораживания, сообщает 5-tv.ru.

Как замораживали и оттаивали мозг

В своем последнем эксперименте ученые создали мозговые образцы из эмбриональных стволовых клеток человека. Их культивировали 3 недели. Этого времени оказалось достаточно для того, чтобы нейроны и нейронные клетки стали функциональными. Затем эти образцы погружали в различные химические смеси, включая сахар, антифриз и химические растворители.

После криогенного замораживания в жидком азоте на 24 часа исследователи из Фуданского университета в Шанхае постепенно размораживали образцы в течение 2 недель. Они обнаружили, что одна из смесей сохраняла нейроны неповрежденными и способными передавать сигналы как обычно.

Это представляет собой значительный прогресс в конкурентной и развивающейся области криогенетики. Она ранее сталкивалась с проблемой образования водяных кристаллов в мозговой ткани во время процесса замораживания. Надежда заключается в том, что криогенетика в конечном итоге оправдает ожидания, заложенные научно-фантастическими фильмами, позволяя живым людям быть замороженными на неопределенный срок. Это означало бы, что их потенциально можно было бы воскресить много лет спустя. По данным журналистов pronedra.ru, несколько знаменитостей, включая американского диджея Стива Аоки и основателя Paypal Питера Тиля, ранее высказали намерение заморозить свои тела после смерти, надеясь, что будущие ученые смогут их оживить.

Двухлетняя Мэтерин Наоваратпонг из Таиланда стала самым молодым человеком, который был криопрезервирован в 2015 г. после того, как умерла от редкого вида рака мозга. Ее родители, удерживаясь на надежде на будущие медицинские чудеса, решили заморозить ее голову и мозг, представляя себе время, когда она сможет жить снова в новом теле.

Что помогло сохранить функции мозга после разморозки

Китайские ученые добились значительного прорыва, обнаружив уникальную смесь, позволяющую им замораживать мозговую ткань без повреждений. Эта смесь, известная как MEDY, состоит из четырех химических веществ:

  • метилцеллюлозы;
  • этиленгликоля;
  • ДМСО;
  • Y27632.

Лидер исследования, профессор Жиченг Шао, выпускник Гарварда и нейроученый Фуданского университета, подробно изложил результаты в журнале Cell Reports Methods, заявив:

«MEDY можно использовать для криоконсервации мозговой ткани человека».

Исследователь из Университета Бирмингема Жоао Педро Магальяеш выразил оптимизм относительно потенциала криогенетики с продолжением исследований. Говоря с New Scientist, он представил себе будущее, где криоконсервация может служить терминальным пациентам или даже астронавтам на миссиях к далеким звездным системам.

Магальяеш сказал:

«Мы знаем, что клетки мозга очень хрупки и чувствительны к стрессу. Думая десятилетиями или веками вперед, мы можем представить себе пациентов, которые будут криопрезервированы, когда у них будет терминальное состояние, или астронавтов, которые будут заморожены для путешествия к другим звездным системам».

Этот прорыв в криогенетике открывает двери ко множеству потенциальных применений, от сохранения человеческого опыта и знания до возможности продления жизни через ожидание будущих медицинских технологий. Впереди еще много работы, но перспективы выглядят захватывающе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх