На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

425 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ха,ха,ха!Испания проверяет...
  • Алексей Дубицкий
    Как цезий заменит на уран? Великое открытие.130 лет тишины. П...
  • Ирина Некрасова
    Я бы тоже была крайне недовольна, если бы мой сын в 21 год решил жениться на 36-летней женщине с двумя детьми... Не л...«Сам решу»: как у...

Виды пенсий в России: на какие выплаты могут претендовать граждане в 2023 году

Виды пенсий в России: на какие выплаты могут претендовать граждане в 2023 году Владислав Висл

Алгоритмы формирования пенсий различаются в зависимости от их типа. О том, какие пенсии выплачивают российским гражданам в 2023 году, сообщает портал «Курьер.Среда».

Какие виды пенсии существуют в России

В Российской Федерации граждане имеют право на регулярные пенсионные выплаты от государства.

Эта форма социальной поддержки предоставляется при достижении определенного возраста, выполнении определенных условий и для представителей некоторых профессий, — передаёт pronedra.ru.

В России существуют несколько видов пенсий:

Страховая пенсия: это компенсация за утраченный источник дохода. Включает пенсию по старости для лиц, достигших пенсионного возраста, пенсию по инвалидности для инвалидов с трудовым стажем и пенсию по случаю потери кормильца для иждивенцев умершего.

В России существует несколько видов пенсий. Фото: pxhere.com Владислав Висл

Государственная пенсия: предоставляется гражданам, которые работали на федеральной государственной службе в течение определенного периода. Кроме того, государственную пенсию могут получать космонавты, работники летно-испытательного состава, военнослужащие и пострадавшие от радиационных или техногенных катастроф. Государственное пенсионное обеспечение включает пять видов: пенсию за выслугу лет, пенсию по случаю потери кормильца, пенсию по старости для пострадавших от катастроф, пенсию по инвалидности для военнослужащих и пострадавших от катастроф, а также социальную пенсию для нетрудоспособных граждан и лиц, лишившихся кормильца без оснований для страховой пенсии.

Накопительная пенсия: к фиксированной социальной и страховой частям пенсии добавляется накопительная часть. Она представляет собой дополнительное пособие, формируемое на специальном лицевом счете с использованием отчислений работодателя и доходов от инвестиций. Накопительную часть можно получать в виде дополнительного дохода или выбрать единовременное перечисление.

Добровольная пенсия: граждане имеют возможность формировать дополнительные пенсионные выплаты по своему выбору. Для этого они обращаются в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) и начинают осуществлять личные отчисления, из которых формируется дополнительная пенсия. Некоторые работодатели также сотрудничают с негосударственными фондами, предоставляя своему персоналу возможность получать корпоративную дополнительную пенсию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх