На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Понадкусывать - призвание всех крыс.Почему азиатские ...
  • Ливень
    к данному лотерейному оператору много вопросов, много странностей у данного оператора... берут ОЧЕНЬ много дают мало....Миллиардер извест...
  • Геннадий Малахов
    Хапуги! И им за мошенничество  НННННИИИИИИ ЧЧЕЕГГОО не будет! Вот самый главный выиграш!Миллиардер извест...

Дачная амнистия и вызовы регистрации в СНТ: нужны ли изменения?

Дачная амнистия и вызовы регистрации в СНТ: нужны ли изменения? Ольга Вайленко

Продление упрощенной регистрации до 2031 года для общего имущества СНТ вызывает вопросы о необходимости изменений в системе. Законопроект, опубликованный в Системе обеспечения законодательной власти, предлагает продлить возможность упрощенной регистрации сооружений общего назначения, построенных до 2004 года, передают журналисты pronedra.ru.

Законодатели и юристы: изменения в дачной амнистии необходимы

Дачная амнистия и вызовы регистрации в СНТ: нужны ли изменения? Ольга Вайленко

Источник фото erzrf.ru

Депутат Госдумы Никита Чаплин уточняет, что речь идет о недвижимости, являющейся общим имуществом в садовых товариществах. Это включает в себя различные объекты, начиная от заборов и заканчивая строениями. Росреестр поддерживает продление упрощенного порядка, считая, что это способствует завершению оформления прав на объекты и их вовлечению в гражданский оборот.

Однако юристы отмечают сложности с общими сооружениями. С 2019 года они должны оформляться в общую долевую собственность, требуя проведения собраний и оформления необходимых документов. Юридический процесс оказывается затруднительным из-за сложности сбора кворума и оформления документов на земельные участки.

Существующие проблемы в системе обращают внимание на необходимость изменений. Председатель общероссийской общественной организации «Садоводы России» Андрей Туманов подчеркивает отсутствие стабильной системы и практики. Юристы советуют регистрировать общую собственность СНТ, но признают, что, возможно, будет необходимо искать альтернативные пути.

Таким образом, продление срока упрощенной регистрации поднимает важные вопросы о дальнейших изменениях в регулировании общего имущества СНТ и требует внимания со стороны законодателей.

Зачем продлевать дачную амнистию: перспективы и противоречия

Дачная амнистия и вызовы регистрации в СНТ: нужны ли изменения? Ольга Вайленко

Источник фото Официальный сайт СНТ «Поляна»

Дачная амнистия, несмотря на свою неоднозначность, остается в центре внимания общества. Согласно мнению Никиты Чаплина, она эффективно решает проблемы с регистрацией прав на недвижимость, но современная версия стала более обширной, охватывая землю, садовые постройки, и даже индивидуальные жилые дома.

Эксперты, такие как Ваге Рыбченко, считают, что амнистия, хоть и условно бессрочная, служит стимулом для граждан, облегчая им жизнь. Однако, как подчеркивает адвокат Светлана Жмурко, отсутствие регистрации может привести к серьезным рискам, включая невозможность продажи или передачи недвижимости.

Андрей Туманов выражает критику в адрес дачной амнистии, утверждая, что текущая система регистрации не решает основных проблем земельных отношений. Отсутствие строгих норм и архитектурного плана создает анархию, ведущую к отказам в регистрации и возможным конфликтам с соседями.

В свою очередь, Оксана Васильева указывает на серьезные проблемы, такие как самострой и несоответствие заявленных параметров объектов. Риски связаны с тем, что объекты, зарегистрированные по амнистии, могут не соответствовать законодательству, создавая сложности для новых собственников.

Таким образом, дачная амнистия, несмотря на свою значимость, вызывает противоречивые оценки. Продление данного механизма требует внимательного взвешивания плюсов и минусов, учитывая проблемы регистрации, недостатки в системе и потенциальные риски для собственников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх