На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    А почему нельзя внести в приговор без права досрочного освобожденияПочему серийный у...
  • Валерий Василенко
    В Севастополе таких центров нет, и не предвидится....Бесплатный досуг ...
  • Сергей Туренко
    Нужно отслеживать и локализовать действие беспилотников англосаксов над территорией Черного моря и в зоне досягаемост...ВСУ нацелились на...

Как правильно хранить хлеб: врач поставила точку в спорах

Как правильно хранить хлеб: врач поставила точку в спорах Евгения Комарова

Хлеб остается одним из самых распространённых продуктов питания. Однако, несмотря на многовековую историю потребления, продолжаются споры, как правильно хранить этот продукт. Сегодня к этому вопросу подходят по-разному. Кто-то утверждает, что хлеб нужно держать только в бумажном пакете, другие для долговечности отправляют его в холодильник.

Сохраняются и разногласия относительно пользы данного продукта. Точку в этих спорах поставила Екатерина Кашух, эксперт в сфере гастроэнтерологии, сообщает Life.ru.

Как хранить хлеб

Врач отметила важность правильного хранения хлеба, чтобы он дольше оставался свежим. Она рекомендовала держать продукт в хлебнице. Однако подойдет и другое прохладное сухое место. Главное следить, чтобы выбранные условия не способствовали образованию плесени на хлебе.

Читайте по теме: Домашний хлеб: почему он полезнее и дешевле магазинного

Если хлеба больше, чем можно съесть за несколько дней, его можно заморозить, разрезав на порционные куски. Так сохранятся вкус и текстура выпечки. Размораживать ее стоит при комнатной температуре.

Споры о пользе хлеба

Кашух, кандидат медицинских наук, отметила, что цельнозерновая выпечка является наиболее полезной для организма. Она содержит клетчатку, витамины группы B, а также такие элементы, как магний и железо. Этот хлеб поддерживает здоровье пищеварительной системы за счет обилия клетчатки. Кроме того, он способствует более длительному чувству насыщения, что помогает контролировать аппетит и поддерживать нормальный вес. В ежедневном рационе он может присутствовать, если сбалансировано употреблять и другие продукты.

Ржаной хлеб также рекомендуется к регулярному потреблению. Его основное преимущество заключается в том, что он не вызывает резких скачков сахара в крови и помогает надолго сохранить ощущение сытости. Ржаная мука содержит ценные вещества, такие как клетчатка, магний и аминокислоты, что положительно сказывается на общем самочувствии.

Долю изделий из пшеничной муки высших сортов в рационе врач рекомендует ограничить. Полезных веществ в них мало, а усваиваются такие продукты очень быстро без такого же скорого наступления ощущения насыщения. Чрезмерное употребление белого хлеба может способствовать набору веса.

Ранее на «Пронедра» писали, что в этот популярный миф о кофе верит почти каждый второй, а врач его разрушила

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх