Хлеб остается одним из самых распространённых продуктов питания. Однако, несмотря на многовековую историю потребления, продолжаются споры, как правильно хранить этот продукт. Сегодня к этому вопросу подходят по-разному. Кто-то утверждает, что хлеб нужно держать только в бумажном пакете, другие для долговечности отправляют его в холодильник.
Сохраняются и разногласия относительно пользы данного продукта. Точку в этих спорах поставила Екатерина Кашух, эксперт в сфере гастроэнтерологии, сообщает Life.ru.Как хранить хлеб
Врач отметила важность правильного хранения хлеба, чтобы он дольше оставался свежим. Она рекомендовала держать продукт в хлебнице. Однако подойдет и другое прохладное сухое место. Главное следить, чтобы выбранные условия не способствовали образованию плесени на хлебе.
Читайте по теме: Домашний хлеб: почему он полезнее и дешевле магазинного
Если хлеба больше, чем можно съесть за несколько дней, его можно заморозить, разрезав на порционные куски. Так сохранятся вкус и текстура выпечки. Размораживать ее стоит при комнатной температуре.
Споры о пользе хлеба
Кашух, кандидат медицинских наук, отметила, что цельнозерновая выпечка является наиболее полезной для организма. Она содержит клетчатку, витамины группы B, а также такие элементы, как магний и железо. Этот хлеб поддерживает здоровье пищеварительной системы за счет обилия клетчатки. Кроме того, он способствует более длительному чувству насыщения, что помогает контролировать аппетит и поддерживать нормальный вес. В ежедневном рационе он может присутствовать, если сбалансировано употреблять и другие продукты.
Ржаной хлеб также рекомендуется к регулярному потреблению. Его основное преимущество заключается в том, что он не вызывает резких скачков сахара в крови и помогает надолго сохранить ощущение сытости. Ржаная мука содержит ценные вещества, такие как клетчатка, магний и аминокислоты, что положительно сказывается на общем самочувствии.
Долю изделий из пшеничной муки высших сортов в рационе врач рекомендует ограничить. Полезных веществ в них мало, а усваиваются такие продукты очень быстро без такого же скорого наступления ощущения насыщения. Чрезмерное употребление белого хлеба может способствовать набору веса.
Ранее на «Пронедра» писали, что в этот популярный миф о кофе верит почти каждый второй, а врач его разрушила
Свежие комментарии