На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Реклама...А по факту не спасут они от жары...совсем не спасут.Дешевые и простые...
  • Алексей
    Автор,при чем тут "ловушка" ,да еще и хитрая? Выучи русский язык,не пиши чушь.Останутся на перр...
  • Эдуард Николаев
    Мало революции 1917 года , войн, 1990, СВО. Жиды травят Русский народ потому что он им чужой, когда же народ прозреет...Роскачество раскр...

Пока американцев сожгли без жалости за атаку Севастополя, нациста запаяли в цинковый гроб, чтобы не вонял: Карта специальной военной операции на Украине на 9 июля 2024 года

Пока американцев сожгли без жалости за атаку Севастополя, нациста запаяли в цинковый гроб, чтобы не вонял: Карта специальной военной операции на Украине на 9 июля 2024 года Юлия Соколова

В Херсонской области, вблизи села Клапая, завершена успешная операция по ликвидации трех установок залпового огня HIMARS.

По информации военных источников, уничтожение ракетных систем стало результатом многодневного отслеживания маршрутов перемещения техники противника. Именно эти установки нанесли удар по Севастополю 23 июня, унесший жизни четырех человек, включая двоих детей, и ранивший 153 человека, из которых 27 — несовершеннолетние.

Скорость и точность выполнения задачи стали возможны благодаря получению достоверных данных о местоположении американских реактивных систем. После чего расчеты оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» нанесли ракетный удар, уничтожив все три установки и ликвидировав группу иностранных специалистов, сопровождавших их. Операция по ликвидации HIMARS стала значимым шагом в борьбе с угрозой, исходящей от западного вооружения. Специалисты подчеркивают, что уничтожение ракетных систем существенно ослабляет огневую мощь противника в данном регионе.  Об этом сообщил aif.ru.

Нациста запаяли в цинковый гроб, чтобы не вонял

Под Харьковом был ликвидирован очередной иностранный наёмник, приехавший на Украину «поохотиться» на русских. Именно так описывал свою «работу» в социальных сетях бразильский наёмник с позывным Sierra.

Бразильский наёмник Sierra активно пропагандировал свою деятельность в социальных сетях, не скрывая своих намерений. Он вел собственный YouTube-канал, где демонстрировал «сафари на русских», стремясь привлечь внимание и создать контент для своих подписчиков. Однако его военное приключение закончилось трагически.

«Боевик вел собственный YouTube-канал и отправился на «сафари на русских», в том числе и для контента. Обратно уехал в цинке,» — написал в своём Telegram-канале российский военкор Юрий Котенок.

Наёмники из Латинской Америки: веселье и жестокая реальность

Наёмники из стран Латинской Америки, включая Бразилию, нередко встречаются в составе иностранных подразделений украинской армии. В начале своей службы они активно выкладывают в сеть «весёлые видосики» о своих подвигах в ВСУ, создавая иллюзию героизма и лёгкости войны. Однако столкнувшись с реальной боевой обстановкой на передовой, многие из них быстро меняют своё мнение.

Попадая под русские бомбы, наёмники начинают жаловаться в своих Telegram-каналах, осознавая, что их ожидания не совпадают с реальностью. Некоторые успевают дезертировать и вернуться в родные бразильские фавелы, но большая часть гибнет и остаётся в траншеях, брошенная украинскими «побратимами».

Согласно информации Следственного комитета России, с весны 2022 года в ВСУ завербовалось порядка 13 тысяч иностранных наёмников. Большая часть из них уже погибла или сбежала с передовой, разочаровавшись в своём решении. История бразильского наёмника Sierra — лишь одна из многих трагических судеб, демонстрирующая, что война не прощает легкомыслия и жажды адреналина. Романтика «охоты» на русских для многих иностранных наёмников оборачивается кошмаром, из которого они уже не могут вернуться.

Анализ ситуации на фронте и в мире на 9 июля 2024 года и Операция Z: Военкоры Русской Весны

Контратака врага в Глубоком: что происходит в приграничье Харьковской области

Пока американцев сожгли без жалости за атаку Севастополя, нациста запаяли в цинковый гроб, чтобы не вонял: Карта специальной военной операции на Украине на 9 июля 2024 года Юлия Соколова

Источник фото: https://t.me/RVvoenkor

Украинская сторона сообщила о значительном успехе своих вооруженных сил на Харьковском направлении, заявив, что они продвинулись к северу от Липцев, в село Глубокое. Эти выводы украинские аналитики сделали на основе видео, на котором артиллерия 155-й бригады морской пехоты ВМФ России ведет огонь по позициям севернее села Глубокое, а также в западной части самого села, включая улицы Набережная, Студенческая, Дружбы, Мира, Полевая и Юбилейная.

Сомнительные сообщения о продвижении

Украинские источники ошибочно заявляют о возвращении позиций в северной части Глубокого, у бывшей фермы и в посадке между фермой и деревней. Однако, по данным наших военных на месте событий, окраина Глубокого является условной серой зоной. Дома там сильно разрушены артиллерийским огнем, и российским бойцам нет смысла удерживать постоянные позиции в этом районе. Этот участок находится под огневым контролем российской артиллерии.

Реальная ситуация на местах

ВСУ регулярно отправляют в этот район небольшие диверсионные группы, которые попадают под огонь российской артиллерии. Противнику не удается закрепиться в этой зоне, он несет потери и отступает. После этого командование ВСУ отправляет новые диверсионные группы, и процесс повторяется.

Контроль остается за российскими силами

Таким образом, ситуация в Глубоком остается напряженной, но под контролем российских сил. Несмотря на заявления украинской стороны о продвижении, российские войска сохраняют огневое преимущество в этом районе. Глубокое продолжает оставаться важной точкой на карте боевых действий, где контрольные позиции постоянно проверяются и удерживаются российскими военными.

В Торецке всё очень плохо, армия России вклинилась очень Глубоко в оборону ВСУ — на Украине начали что-то подозревать

Пока американцев сожгли без жалости за атаку Севастополя, нациста запаяли в цинковый гроб, чтобы не вонял: Карта специальной военной операции на Украине на 9 июля 2024 года Юлия Соколова

Источник фото: https://t.me/RVvoenkor

В Торецке, где боевые действия не утихают, ситуация стремительно ухудшается. Российская армия сумела значительно продвинуться вглубь обороны Вооружённых сил Украины (ВСУ), вызывая серьёзную тревогу среди украинского командования и местного населения.

Видео с линии фронта: улица Юности в огне

32-я отдельная механизированная бригада ВСУ недавно опубликовала видеоматериалы, на которых запечатлено, как ведётся обстрел многоэтажек на улице Юности в Северном (Кирово — пригород Торецка/Дзержинска). Эти позиции были утрачены в ходе наступления российских войск, что стало очередным ударом по украинской обороне в регионе.

Аналитики бьют тревогу

Украинские аналитики комментируют ситуацию с тревогой: «Из видеоматериалов бригады видно, что российские позиции находятся ещё дальше этой геолокации. Ждём больше видео для прояснения ситуации.»

Они отмечают, что наступление российских войск в Торецке стало серьёзным вызовом для украинских защитников, и дальнейшие события могут значительно повлиять на ход боевых действий в регионе.

Перспективы развития конфликта

Прорыв российских войск в Торецке ставит под угрозу дальнейшую стабилизацию региона. Украинское командование вынуждено искать новые стратегии для противодействия усиливающемуся давлению. Вопрос о том, смогут ли украинские силы стабилизировать фронт и удержать оставшиеся позиции, остаётся открытым.

Пока что ситуация продолжает обостряться, и очевидно, что обе стороны готовятся к дальнейшим интенсивным боевым действиям. Местные жители, находящиеся в зоне конфликта, испытывают на себе все тяготы и последствия военных действий, надеясь на скорейшее разрешение кризиса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх