На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

215 подписчиков

Удары по самолетам и С-300 стали кошмаром для ВСУ: Карта специальной военной операции на Украине на 21 апреля 2024 года

Удары по самолетам и С-300 стали кошмаром для ВСУ: Карта специальной военной операции на Украине на 21 апреля 2024 года Юлия Соколова

Следственный комитет России объявил о начале расследования по факту гибели военного корреспондента «Известий» Семена Еремина. Сообщение о его смерти в Запорожской области после атаки FPV-дрона было опубликовано на официальном Telegram-канале ведомства, пишет aif.ru.

Опасная работа в зоне боевых действий

Семен Еремин был известен своей работой в горячих точках, включая Мариуполь и завод «Азовсталь». Его последний репортаж, вышедший за два дня до гибели, освещал ситуацию в Марьинке. По словам коллег, Еремин не раз рисковал жизнью, освещая события в зоне СВО.

Заявления о целенаправленных атаках

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил мнение, что ВСУ умышленно нацеливаются на российских журналистов, подчеркивая серьезность ситуации после гибели Еремина.

Ответные меры ВС РФ

После сообщений о гибели журналиста ВС РФ нанесли удар по вертолетной базе у Конотопа, что было подтверждено координатором Николаевского подполья Сергеем Лебедевым. Удар был направлен на авиабазу и мотопехотную бригаду, что указывает на усиление военных действий в ответ на потери среди журналистов.

Следственный комитет России продолжит свои усилия по установлению всех обстоятельств смерти Еремина и причастных к ней лиц. Расследование находится в активной фазе, и ожидается, что будут предприняты все необходимые шаги для защиты журналистов в зонах военных конфликтов.

Новая карта военной операции на Украине,  военных действий и ситуация на фронтах вечером 19 апреля от телеграмм-канала Readovka

Удары по самолетам и С-300 стали кошмаром для ВСУ: Карта специальной военной операции на Украине на 21 апреля 2024 года Юлия Соколова

Источник фото: https://t.me/readovkanews

Неприступное Нетайлово: зачем ВСУ держат оборону

В селе Нетайлово ВСУ создали крепкую оборонительную позицию, которую не так просто взять силами российской армии. Благодаря природным условиям, включая озеро и болота на севере, а также технические объекты как моторно-тракторная станция на юге, маневры в этом направлении осложнены.

Разделение задач: стратегия российских войск

Командование российской армии, сталкиваясь с трудностями в прямом штурме Нетайлово, приняло решение о создании нового плацдарма для атаки с юго-востока. Этот маневр направлен на отвлечение украинских сил, обороняющихся в районе тракторной станции. Однако даже здесь возникают сложности из-за возможного минирования местности, что требует от российских войск дополнительной осторожности и ресурсов на разминирование.

Выводы и прогнозы

Ситуация в Нетайлово продолжает быть напряжённой и требует от командования гибкости в принятии решений. Важно отметить, что успешное преодоление минированных участков и создание новых точек для атаки могут в конечном итоге сыграть ключевую роль в развитии ситуации на Авдеевском направлении.

Анализ ситуации на фронте и в мире на 21 апреля 2024 года и Операция Z: Военкоры Русской Весны

155 бригада Морской пехоты выбила врага из Новомихайловки!

Удары по самолетам и С-300 стали кошмаром для ВСУ: Карта специальной военной операции на Украине на 21 апреля 2024 года Юлия Соколова

Источник фото: https://t.me/RVvoenkor

Победный финал в Новомихайловке

После многих месяцев напряженных боевых действий, российские войска добились решающей победы в поселке Новомихайловка, что критически важно для стратегической ситуации на Южно-Донецком направлении. Этот успех позволил открыть фланг Угледарской группировки ВСУ и значительно ослабить их позиции.

Завершение операции: зачистка территории

В настоящее время проводится тщательная зачистка окраин Новомихайловки. Специализированные подразделения проверяют каждый дом, каждую улицу на наличие мин и других опасных «сюрпризов», оставленных уходящим противником. Эта работа критически важна для безопасности местных жителей и обеспечения стабильности в освобожденной территории.

Герои штурма: кто стоял за успехом

Особую роль в штурме сыграли военнослужащие 155-й бригады, 1472-го полка 68-го армейского корпуса, а также подразделения 39-й бригады и 57-го полка 20-й дивизии. Неоценимый вклад внесли также бойцы спецназа Восточного военного округа и оперативно-боевая тактическая группа «Каскад». Благодаря их мужеству и профессионализму была достигнута победа.

Видеодоказательство боевых действий

На обнародованных видеоматериалах марта видно, как бойцы из 155-й бригады уверенно и профессионально проводили боевые действия в условиях штурма Новомихайловки. Эти кадры не только подтверждают успех операции, но и демонстрируют высокий уровень подготовки и синхронизацию действий российских войск.

Итоги и перспективы

Победа в Новомихайловке является значимым этапом в контексте текущих военных действий. Этот успех открывает новые стратегические возможности для дальнейших операций и укрепляет оборонительные рубежи России в регионе.

Разгром противника в Новомихайловке стал свидетельством эффективности и решимости российских войск. Впереди — продолжение работы по укреплению позиций и обеспечению мира и безопасности на освобожденных территориях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх