На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

378 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Находчивая и я бы даже сказал талантливая молодёжь подрастает. Отрыжка 90х!Канистра, щелочь ...
  • George Fominich
    Пусть на патриархом посмотрит и с них спроситКрест на цепочке ...
  • Eduard
    Все знают,что на территорию Украины Европа претендуетвся эта "помощь" не за красивые глаза! Нам это надо с вами?«Единственный спо...

«Полюс» видит предпосылки для роста цен на золото

«Полюс» видит предпосылки для роста цен на золото Татьяна Арестова

Биржи показывают сохранение тенденции к росту цен на золото. В годовом выражении драгметалл подорожал почти на 32%. На 12 сентября стоимость унции, согласно tradingeconomics.com, составляет около 2 516 долларов. По мнению Алексея Волкова, гендиректора «Полюа», у золота есть предпосылки для дальнейшего роста.

Драгметалл сохраняет статус безопасного инвестиционного актива, сообщает lenta.ru.

Среди факторов, способствующих подорожанию золота, Волков выделил геополитические риски и повышенный интерес со стороны центральных банков, а также активные инвестиции со стороны американских фэмили-офисов и азиатских инвесторов. На торгах 11 сентября цена тройской унции держалась на уровне 2 550 долларов. При этом в конце августа золото на Мосбирже стоило 7 370 рублей за 1 г. Котировки росли на тот момент третью неделю подряд.

Ранее котировки подстегивала высокая вероятность снижения ставок ФРС США. Однако, как писали ранее на pronedra.ru, аналитики считали, что этот фактор уже был учтен и отыгран. Следовательно, они прогнозировали сдержанный рост цен.

Специалисты объясняют текущий рост цен на золото нестабильностью в мировой экономике. По мнению Константина Ордова из РЭУ им. Плеханова в условиях экономической неопределенности инвесторы переходят из менее надежных активов в более стабильные. Драгметалл в этой категории занимает ведущие позиции. Аналитики предполагают, что потенциал для дальнейшего роста цен на золото сохраняется до конца 2024 г.

 

Ссылка на первоисточник
наверх