На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Понадкусывать - призвание всех крыс.Почему азиатские ...
  • Ливень
    к данному лотерейному оператору много вопросов, много странностей у данного оператора... берут ОЧЕНЬ много дают мало....Миллиардер извест...
  • Геннадий Малахов
    Хапуги! И им за мошенничество  НННННИИИИИИ ЧЧЕЕГГОО не будет! Вот самый главный выиграш!Миллиардер извест...

От биржи труда до СВО: безработных будут отправлять в окопы? 23 дивизии готовы

От биржи труда до СВО: безработных будут отправлять в окопы? 23 дивизии готовы Юлия Соколова

На фоне обострения общественного внимания к вопросу мобилизации депутат Госдумы Андрей Гурулев выдвинул неожиданное предложение: мобилизовать безработных. При этом безработица в России и так на рекордно низком уровне – всего 3%.

Гурулев сделал свою высказывание во время разговора с Владимиром Соловьёвым, вызвав бурю реакций среди тех, кто работает неофициально или же находится в поиске работы. Согласно словам Гурулева, на бирже труда уже стоят те, кто готов идти служить, причем именно те, кто сейчас не работает, пишет tsargrad.tv.

Аргументы из Думы

Однако не все в Госдуме поддержали эту идею. Ярослав Нилов, глава думского комитета по труду и соцполитике, решил встать на защиту безработных. По его словам, большая часть из них – это далеко не тунеядцы. На бирже труда зарегистрированы разные люди, в том числе те, кто активно ищет работу.

Реальные цифры и общественное мнение

Официальные данные говорят о 600 тысячах безработных. Однако реальное количество, скорее всего, значительно больше. И среди них множество тех, кто действительно ищет работу или сталкивается с другими трудностями, включая заболевания. При этом нельзя забывать и о мигрантах, которые также не имеют официального трудоустройства, и они, вероятно, также окажутся в центре обсуждения данного вопроса, уточняет pronedra.ru.

Заключение: Заявление Гурулева бесспорно вызвало массу дискуссий и споров. Но одно очевидно: прежде чем принимать решения такого масштаба, следует тщательно изучить все аспекты и выслушать мнение общества.

Мигранты под ружьё: время продемонстрировать удаль?

В обсуждениях социальных сетей на повестке дня вопрос о призыве новоприсоединившихся к рядам граждан России мигрантов. Согласно мнению активных граждан, если вы решили стать частью нашего общества, вы также должны поддерживать его на всех уровнях, включая службу в армии. Эта логика основывается на принципе справедливости: новые граждане должны также внести свой вклад.

Статистика говорит сама за себя

Согласно данным, в прошлом году российское гражданство было предоставлено 691 тысяче иностранных граждан. Преимущественно это были жители бывших республик СССР. Таким образом, по оценкам, около 230 тысяч из них — молодые мужчины в хорошей физической форме, работающие, например, на стройках. Именно они могли бы стать частью оборонительного потенциала страны.

Меры реализации: конвои в военкоматы

С недавних пор стали чаще появляться сообщения о том, что новых граждан доставляют в военкоматы для прохождения воинского учета. Хотя эта инициатива может быть воспринята как позитивный шаг к интеграции мигрантов, есть опасения, что в условиях мобилизации, жизненные условия для этих людей могут стать более сложными, особенно учитывая фактическую переполненность многих городских квартир.

Вопрос о призыве мигрантов остается дискуссионным. С одной стороны, это может служить инструментом интеграции новых граждан в общество, с другой — необходимо обеспечить равные условия и возможности для всех, независимо от их происхождения.

Мигранты на фронте: героизм или угроза?

В дебатах о призыве иностранных специалистов и мигрантов на службу в российских армейских рядах, многие, в том числе военный корреспондент Дмитрий Стешин, высказывают опасения. Он полагает, что большое количество не подготовленных и, возможно, нелояльных мигрантов может не принести ожидаемой пользы на фронте. Более того, по его мнению, героические поступки некоторых из них могут быть использованы в качестве аргумента для увеличения миграции в Россию.

Пример из истории: деды воевали, бабки помогали

Стешин напоминает о примере из недавнего прошлого, когда образ «боевых дедов» использовался как оправдание для массового завоза мигрантов в Россию. Такая тактика, по его словам, может повториться и в наше время, став инструментом лукавства и обмана.

Уроки из истории: Советская политика во время Великой Отечественной

Советская власть, столкнувшись с проблемой лояльности определенных этнических групп во время Великой Отечественной войны, в 1943 году приняла решение приостановить призыв жителей некоторых советских республик. Несмотря на неосвобожденный Киев и предстоящие бои, уроженцев многих республик на фронт уже не отправляли из-за опасений по поводу их лояльности.

Этнические ОПГ: новые угрозы после войны?

Есть ещё одна опасность, которую подчеркивает Стешин. Мигранты, вернувшиеся с фронта с боевым опытом, могут усилить этнические ОПГ, придав им «новые краски» и угрожая стабильности внутри страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх