На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

342 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Сорокин
    Свежо предание,да верится с трудом.   Доколе!?Удар невиданной с...
  • Eduard
    Там нет войны,но долбаные укропы бомбят именно по мирным жителям!Удар невиданной с...
  • Ирина Галивец
    Пока только терпим и ждём…Удар невиданной с...

Рецепты на Новый год: что выставить на стол к встрече 2025 года

Рецепты на Новый год: что выставить на стол к встрече 2025 года Евгения Комарова

Рецепты на этот Новый год рекомендуют выбирать с учетом предпочтений вступающего в права символа, а Змея – хищник, и на новогодний стол стоит поставить птицу или рыбу. Нельзя забывать о закусках и салатах. Конечно, каждый выберет состав новогоднего стола, исходя из предпочтений и финансовых возможностей.

Однако Lenta.ru предлагает несколько рецептов, актуальных для праздничного меню.

Утка на новогоднем столе

Птица с яблоками – нестареющая классика. К ним можно добавить апельсины. На утку примерно 2 кг рекомендуется взять 2 цитруса и 4-5 яблок (кислые сорта). Также понадобится мед (30 мл) и специи.

Читайте по теме: Разнообразие для новогоднего стола: рецепты 9 оригинальных салатов – угодить получится всем

Процесс начинается с тщательной очистки утки под холодной водой, после чего необходимо удалить лишнюю влагу. Затем следует обрезать верхнюю часть крылышек и гузку. Для начинки яблоки очищаются от сердцевины и нарезаются крупными кусками, а апельсины — ломтями. Фрукты помещают в птицу, после чего она покрывается специями и медом, а затем зашивается с помощью ниток или зубочисток. Утку кладут в кулинарный рукав и отправляют на 2 часа в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через час птицу нужно аккуратно перевернуть. После готовности утку охлаждают, извлекают из нее фрукты, и блюдо готово к подаче.

Рецепты салата и закуски на Новый год

Салат Сугроб Евгения Комарова

Источник фото: ftimes.ru

В качестве альтернативы традиционному оливье можно предложить салат «Сугроб», который разнообразит новогоднее меню. Для его приготовления понадобятся:

  • куриное филе отварное;
  • консервированные ананасы;
  • яйца;
  • картофель;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • соль и перец.

Курицу, яйца и картофель режут кубиками. Ананасы нарезаются небольшими кусочками, а сыр натирается на терке. Ингредиенты укладываются слоями: курица, картофель, ананасы и яйца, с обязательным промазыванием каждого слоя майонезом. Завершается приготовление украшением салата тертым сыром.

Популярной и красивой закуской станут тарталетки. Причем испечь их можно самостоятельно. Интересный рецепт, помимо привычных ингредиентов для песочного теста, включает мякоть томатов. На 250 г. муки и 150 г. сливочного масла потребуется 5 ст. л. протертых помидоров.

Муку смешивают с солью (0,25 ч. л.) и добавляют нарезанное кубиками холодное масло. Ингредиенты растирают в крошку, к которой добавляют 1 яйцо и томаты. Замешанное тесто отправляют в пленке в холодильник примерно на полчаса. Из него вырезают кружки по размеру превышающие диаметр форм для тарталеток – тесто должно заходить за их края. Выложив тесто в формы и прижав его, нужно несколько раз проткнуть дно вилкой, чтобы тесто не поднималось при выпекании. Тарталетки выпекаются в разогретой духовке около 15-20 минут до золотистой корочки. В качестве начинки подойдет красная рыба со сливочным сыром, но можно рассмотреть и другие варианты.

Ранее на «Пронедра» писали, что украсят любой стол и удивят гостей: рецепты самых простых, но очень оригинальных блюд на Новый год и не только

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх