Рецепты на этот Новый год рекомендуют выбирать с учетом предпочтений вступающего в права символа, а Змея – хищник, и на новогодний стол стоит поставить птицу или рыбу. Нельзя забывать о закусках и салатах. Конечно, каждый выберет состав новогоднего стола, исходя из предпочтений и финансовых возможностей.
Однако Lenta.ru предлагает несколько рецептов, актуальных для праздничного меню.Утка на новогоднем столе
Птица с яблоками – нестареющая классика. К ним можно добавить апельсины. На утку примерно 2 кг рекомендуется взять 2 цитруса и 4-5 яблок (кислые сорта). Также понадобится мед (30 мл) и специи.
Читайте по теме: Разнообразие для новогоднего стола: рецепты 9 оригинальных салатов – угодить получится всем
Процесс начинается с тщательной очистки утки под холодной водой, после чего необходимо удалить лишнюю влагу. Затем следует обрезать верхнюю часть крылышек и гузку. Для начинки яблоки очищаются от сердцевины и нарезаются крупными кусками, а апельсины — ломтями. Фрукты помещают в птицу, после чего она покрывается специями и медом, а затем зашивается с помощью ниток или зубочисток. Утку кладут в кулинарный рукав и отправляют на 2 часа в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через час птицу нужно аккуратно перевернуть. После готовности утку охлаждают, извлекают из нее фрукты, и блюдо готово к подаче.
Рецепты салата и закуски на Новый год
Источник фото: ftimes.ru
В качестве альтернативы традиционному оливье можно предложить салат «Сугроб», который разнообразит новогоднее меню. Для его приготовления понадобятся:
- куриное филе отварное;
- консервированные ананасы;
- яйца;
- картофель;
- твердый сыр;
- майонез;
- соль и перец.
Курицу, яйца и картофель режут кубиками. Ананасы нарезаются небольшими кусочками, а сыр натирается на терке. Ингредиенты укладываются слоями: курица, картофель, ананасы и яйца, с обязательным промазыванием каждого слоя майонезом. Завершается приготовление украшением салата тертым сыром.
Популярной и красивой закуской станут тарталетки. Причем испечь их можно самостоятельно. Интересный рецепт, помимо привычных ингредиентов для песочного теста, включает мякоть томатов. На 250 г. муки и 150 г. сливочного масла потребуется 5 ст. л. протертых помидоров.
Муку смешивают с солью (0,25 ч. л.) и добавляют нарезанное кубиками холодное масло. Ингредиенты растирают в крошку, к которой добавляют 1 яйцо и томаты. Замешанное тесто отправляют в пленке в холодильник примерно на полчаса. Из него вырезают кружки по размеру превышающие диаметр форм для тарталеток – тесто должно заходить за их края. Выложив тесто в формы и прижав его, нужно несколько раз проткнуть дно вилкой, чтобы тесто не поднималось при выпекании. Тарталетки выпекаются в разогретой духовке около 15-20 минут до золотистой корочки. В качестве начинки подойдет красная рыба со сливочным сыром, но можно рассмотреть и другие варианты.
Ранее на «Пронедра» писали, что украсят любой стол и удивят гостей: рецепты самых простых, но очень оригинальных блюд на Новый год и не только
Свежие комментарии