Приготовление бульона имеет свои тонкости, о которых и рассказал шеф-повар, открыв многим некоторые нюансы надо ли сливать «первую воду» при варке мяса. Он считает, что это нужно делать только в одном случае, но тогда вовсе мясо не стоит готовить.
Варка мяса для бульона: что делать с первой водой
Мнения специалистов расходятся: одни считают, что слив первой воды с мяса помогает удалить лишние примеси и делает его вкуснее, другие утверждают, что таким образом теряются полезные вещества и аромат. Поварские советы могут варьироваться в зависимости от желаемого результата и способа приготовления блюда.
Шеф-повар Иван Кудряшов считает, что сливать воду действительно нужно, если мясо плохого качества. В бульоне будет присутствовать неприятный вкус. Но в таком случае стоит ли вообще его варить и подвергать риску здоровье.
В других случаях, когда мясо качественно повар не видит причины сливать первую воду. Это уменьшает насыщенность бульона, а так званные примеси или загрязнения поднимаются и удаляются вместе с пеной. Ее нужно удалять обязательно и не только при первом закипании. Это нужно делать постоянно, если она появляется.
Воду с мяса после закипания нужно сливать: когда это необходимо
Тем не менее есть ситуации, когда сливание первой воды все-таки имеет смысл. Например, если вы готовите бульон или суп, где чистота бульона имеет большое значение, то отделение перовой воды поможет избежать лишних примесей и жира. Также, если вам важно уменьшить количество калорий или жира в готовом блюде, сливание первой воды может быть оправданным.
Еще одной причиной для слива первой воды является плохое состояние желчного пузыря, желудка и поджелудочной, которым требуется легкая еда.
Решение о том, сливать или не сливать первую воду при варке мяса, должно зависеть от конкретного рецепта и предпочтений. Важно помнить, что каждый случай уникален, и следует подходить к этому вопросу индивидуально, исходя из конкретной ситуации.
Свежие комментарии