На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    "Батюшка у нас один, - говорил Иисус Христос. - Это Отец Небесный". Называть вполне земного попа "Батюшкой" - это свя...Батюшка поведал, ...
  • znm_ek Зенин
    Выпившим нельзя за руль, а в кровать тем более...Закон о неженатых...
  • Андрей Зарубкин
    Почему ЭКС-президент?Экс-президент США...

Цены на нефть снизились 3 июля из-за признаков слабого спроса в США

Начало торгов 3 июля на азиатских площадках показало снижение цен на нефть. Котировки отыграли рост предыдущей сессии на фоне обеспокоенности по поводу слабого спроса в США. Как сообщила американская Служба энергетической информации, на прошлой неделе коммерческие запасы нефти в стране неожиданно увеличились на 3,8 млн баррелей — до 419 млн баррелей.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, напротив, ожидали снижения запасов на 1,8 млн баррелей.

По состоянию на 00:44 Гринвичу или 03: 41 по мск фьючерсы на Brent подешевели на 24 цента, или 0,35%, до 68,87 доллара за баррель. Контракты на нефть West Texas Intermediate (WTI) также потеряли 24 цента, или 0,36%, и торговались на уровне 67,21 доллара. Накануне обе марки подорожали более чем на 3%. К 07:41 по мск оба эталонных сорта стоили 68,58 и 66,96 доллара соответственно.

Читайте по теме: рынок оценивает решения ОПЕК+ — цены на нефть слабо изменились

Падение цен также было обусловлено снижением спроса на бензин. Показатель упал до 8,6 млн баррелей в сутки, что вызвало опасения относительно потребления в разгар летнего автосезона в США.

Ранее котировки росли на фоне приостановки Ираном сотрудничества с МАГАТЭ, что усилило опасения по поводу возможной эскалации конфликта, связанного с ядерной программой ближневосточной страны. Дополнительную поддержку рынку оказало сообщение о торговом соглашении между США и Вьетнамом, в рамках которого будут введены пошлины в 20% на значительную часть вьетнамского экспорта. Это дало инвесторам надежду на стабилизацию международной торговли и возможный рост спроса на энергоресурсы.

Аналитики отметили, что рынок будет внимательно следить за публикацией ключевого ежемесячного отчета по занятости в США, который должен выйти в четверг. Эти данные помогут сформировать ожидания в отношении сроков и глубины возможного снижения процентных ставок Федеральной резервной системой во втором полугодии. «Снижение ставок может стимулировать экономическую активность, что в свою очередь поддержит спрос на нефть», — подчеркнули эксперты. В то же время в среду был опубликован отчет о занятости в частном секторе, согласно которому наблюдается первое за два года сокращение. Однако аналитики предостерегают от проведения прямой параллели между этим отчетом и официальной правительственной статистикой.

Ранее на pronedra.ru писали, что тарифы и возможный рост добычи в ОПЕК+ привели к снижению цен на нефть

 

Ссылка на первоисточник
наверх