На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Понадкусывать - призвание всех крыс.Почему азиатские ...
  • Ливень
    к данному лотерейному оператору много вопросов, много странностей у данного оператора... берут ОЧЕНЬ много дают мало....Миллиардер извест...
  • Геннадий Малахов
    Хапуги! И им за мошенничество  НННННИИИИИИ ЧЧЕЕГГОО не будет! Вот самый главный выиграш!Миллиардер извест...

Новые правила сдачи заграничных паспортов начали действовать в России

Новые правила сдачи заграничных паспортов начали действовать в России Ольга Вайленко

В России начали действовать новые правила сдачи заграничных паспортов, предусматривающие обязательное уведомление и сдачу документа на хранение в случае ограничения выезда из страны, передают журналисты pronedra.ru.

Условия сдачи заграничных паспортов

Новые правила сдачи заграничных паспортов начали действовать в России Ольга Вайленко

Источник фото Лента.ру

В соответствии с постановлением правительства, россияне обязаны сдать свой заграничный паспорт в течение пяти дней после получения уведомления об ограничении выезда. Закон также устанавливает основания недействительности различных видов паспортов.

Основания недействительности паспортов

Новые правила сдачи заграничных паспортов начали действовать в России Ольга Вайленко

Источник фото РИА Новости

Закон определяет конкретные случаи, при которых заграничный, дипломатический или служебный паспорт становится недействительным. Важно отметить, что МВД теперь ведет учет недействительных паспортов, предотвращая использование устаревших удостоверений личности.

Ограничения на выезд

Согласно российской Конституции, граждане имеют право свободного выезда и возвращения. Однако есть ряд случаев, когда выезд может быть ограничен. Сюда входят предоставление заведомо ложных данных, доступ к гостайне, работа в ФСБ, призыв на военную службу, альтернативная гражданская служба, мобилизация, а также превышение долговых обязательств.

Запреты на выезд

Запрет на выезд также распространяется на должников, чьи задолженности превышают определенные пороги. Например, должники по алиментам с долгом более 10 тыс. руб. и задолженности по штрафам свыше 30 тыс. руб. подпадают под ограничения. Решение о применении запрета на выезд для должников принимается индивидуально.

Условия недействительности паспортов

Заграничные, служебные и дипломатические паспорта также признаются недействительными в случае изменения фамилии, имени, отчества, истечения срока действия, а также при прекращении или отмене гражданства России.

Процесс сдачи паспорта

Новые правила сдачи заграничных паспортов начали действовать в России Ольга Вайленко

Источник фото  Тинькофф Журнал

В соответствии с новыми правилами, россияне должны сдать паспорт на хранение в орган власти, выдавший документ, в течение пяти дней после уведомления об ограничении. После снятия ограничений гражданин может вернуть себе паспорт в тот же день, за исключением тех, кого лишили документа из-за призыва на военную или альтернативную гражданскую службу, им потребуется предоставить военный билет.

Новые правила сдачи заграничных паспортов в России вводят более строгий контроль над процессом выезда за границу, а также обеспечивают актуальность удостоверений личности, содействуя соблюдению законов и обязанностей граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх