На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

323 подписчика

Свежие комментарии

  • igor kim
    ЕГЭ в этом году упростили, ОГЭ, наверно, тоже. Возможно, есть в программе предметы, которые можно не изучать. Из прог...Экзамены для девя...
  • МАРИНА ГРОМЫКОAЛЕКСЕЕВА (ГРОМЫКО)
    Свежо предание, да верится с трудомИзменение оплаты ...
  • Сергей
    Рост доходов насе...

Не хуже, чем «Сельдь под шубой» — попробуйте и он станет любимым салатом: «Король», который способен удивить гостей в год Деревянной Змеи

Не хуже, чем «Сельдь под шубой» — попробуйте и он станет любимым салатом: «Король», который способен удивить гостей в год Деревянной Змеи Ольга Безродняя

На новогодний стол хозяйкам хочется подать уже что-то новое? Как раз для этого случая есть салат «Король», который ублажит вкусовые претензии гостей, если они любят «Сельдь под шубой».

А для тех, кому не нравится рыба, есть другой вариант – с куриным филе.

Нашлась замена «Селедки под шубой»

Вместо традиционного рыбного попробуйте приготовить салат «Король». Он не только станет настоящей изюминкой в разнообразии блюд, но и поразит гостей своим вкусом и презентацией. Он легкий, яркий и сытный, идеально подходящий для новогоднего застолья! И самое главное, для любителей салатов с селедкой – это как раз новый вариант.

Также читайте: Салат «Змеиное кольцо»: оригинальная альтернатива «Оливье», которая принесет удачу в 2025 году!

Продукты:

  • скумбрия копченая (филе) — 1 уп.;
  • свекла — 0,5 кг;
  • картофель — 300 г;
  • луковица;
  • сыр — 50 г;
  • соль;
  • майонез.

Салат «Король»: приготовление

Перед тем как приступить к приготовлению салата, нужно сделать процессы, которые занимают больше времени, а именно – приготовить маринад, и в нем замариновать лук. Смешать столовую ложку уксуса с чайной ложкой сахара и стаканом воды. В эту жидкость погрузить нашинкованный лук на 15 минут.

Овощи на салат трутся на терке с крупными ячейками, а сыр на мелкой ее стороне. Далее остается все сложить слоями. Начинаем сборку со свеклы, покрываем ее сеткой майонеза, потом картофель и снова майонез. На нее лук и порезанную рыбу, сверху снова немного майонеза. И завершает все сыр, майонез, свекла. По желанию салат можно украсить, учитывая свою фантазию.

Он не только радует глаз, но и порадует гурманов своим вкусом. Угощайте гостей на новогоднем празднике и становитесь любимчиком Зеленой Деревянной Змеи.

Салат «Король» с куриным филе

Не хуже, чем «Сельдь под шубой» — попробуйте и он станет любимым салатом: «Король», который способен удивить гостей в год Деревянной Змеи Ольга Безродняя

Источник фото: russianfood.com

Что такое салат? Во-первых – это набор продуктов, а во-вторых ваша фантазия, которая и помогает делать разные его варианты. Еще один салат «король», только с куриным филе, не менее будет вкусен и легок. Он подойдет для тех, кото не любит рыбные салаты (есть и такие).

Рецепт:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез (или греческий йогурт);
  • соль и перец;
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Приготовление:

  • нужно мясо и овощи отварить до готовности, а яйца вкрутую. Резать после того как остыли продукты;
  • свежий огурец нарежьте кубиками, как и предыдущие продукты;
  • сыр через терку.

Сборка салата

На большом плоском блюде выложите слоями все подготовленные ингредиенты. Каждый слой можно смазывать майонезом или йогуртом для более выраженного вкуса.

Куриное филе идет первым. Далее в очередности картофель, морковь, яйца, огурец горошек, сыр.

После того как все слои выложены, аккуратно разровняйте поверхность и украсьте зеленью по своему вкусу. Можно добавить ломтики яйца или огурца для дополнительной презентации.

Лучше всего дать блюду настояться в холодильнике 1-2 часа перед подачей — так все вкусы лучше смешаются.

На новогодний стол можно приготовить еще много блюд, но лучше выбирать те, которые импонируют хозяйке года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх