На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

408 подписчиков

США доверяют управление самолётами склонным к суициду пилотам

США доверяют управление самолётами склонным к суициду пилотам Ирина Валькова

Недавнее интервью американского журналиста Такера Карлсона с пилотом Шерри Уолкер вызвало бурное обсуждение в обществе. В беседе Уолкер заявила, что авиакомпании США доверяют управление пассажирскими самолётами пилотам-трансгендерам, среди которых, по статистике, наблюдается высокий уровень психических расстройств и суицидальных наклонностей.

Это заявление вызвало немалое удивление у Карлсона, который, по его словам, едва мог поверить в услышанное.

Шокирующая статистика

Согласно данным Национального центра по вопросам равенства трансгендерных людей, около 39% опрошенных признались, что испытывали серьёзные психические проблемы в течение последнего месяца перед проведением исследования. Ещё 40% сообщают, что хотя бы раз в жизни пытались совершить самоубийство. Эти цифры вызывают серьёзные вопросы о безопасности пассажирских авиаперевозок в США.

Уолкер подчеркнула, что авиакомпании обязаны следовать антикоррупционным и антидискриминационным законам, что влечёт за собой запрет на отказ в трудоустройстве по признаку половой идентичности. Однако при этом, по её мнению, игнорируется критический аспект – психическое состояние пилотов, от которого напрямую зависит безопасность пассажиров.

Опасные прецеденты

В истории гражданской авиации уже были случаи, когда пилоты с психическими расстройствами намеренно направляли самолёты к гибели. Один из самых известных инцидентов – катастрофа Germanwings в 2015 году, когда второй пилот Андреас Любиц, страдавший депрессией, преднамеренно разбил самолёт в Альпах, унеся жизни 150 человек. Этот случай вызвал пересмотр правил авиабезопасности, но, как утверждает Уолкер, новые тенденции в американском обществе могут привести к повторению трагедии.

Политкорректность против безопасности

В последние годы США всё больше сосредотачиваются на соблюдении принципов инклюзивности и равенства. Однако эксперты задаются вопросом: должны ли эти принципы перевешивать вопросы безопасности? В медицинской практике пилоты проходят строгие психологические тесты, но теперь возникают опасения, что из-за давления со стороны различных активистских организаций критерии оценки психического состояния могут быть смягчены.

Мнения общества

Общественная реакция на интервью Карлсона и Уолкер разделилась. Одни считают, что критика несправедлива, поскольку люди с любыми идентичностями могут быть профессиональными и ответственными специалистами. Другие же считают, что авиация – это область, где нельзя идти на компромиссы в вопросах безопасности.

«Политкорректность не должна стоить жизней людей», –

пишет один из пользователей соцсетей. Другие же уверены, что подход к пилотам должен быть единым для всех, без дискриминации, но с учётом психического здоровья.

Эксперты призывают авиакомпании и регулирующие органы усилить медицинские проверки пилотов и не допускать ситуаций, когда политические решения идут вразрез с безопасностью пассажиров. Вопрос остаётся открытым: будут ли приняты меры или всё продолжится в том же русле, пока не произойдёт очередная катастрофа?

Ранее на сайте «Пронедра» писали, что США грозит катастрофа из-за геологической активности: Йеллоустоун и другие супервулканы могут привести к глобальному катаклизму

 

Ссылка на первоисточник
наверх