На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Понадкусывать - призвание всех крыс.Почему азиатские ...
  • Ливень
    к данному лотерейному оператору много вопросов, много странностей у данного оператора... берут ОЧЕНЬ много дают мало....Миллиардер извест...
  • Геннадий Малахов
    Хапуги! И им за мошенничество  НННННИИИИИИ ЧЧЕЕГГОО не будет! Вот самый главный выиграш!Миллиардер извест...

Уже нет 7 американских танков Abrams: СМИ о потерях ВСУ

Уже нет 7 американских танков Abrams: СМИ о потерях ВСУ Евгения Комарова

А есть ли танки? Вокруг наличия американских M1 Abrams на Купянском направлении линии боевого соприкосновения (ЛБС) поддерживается атмосфера неопределенности. В результате сохраняется «интрига» в военном конфликте, который разгорается на востоке Украины. Российские военные пока не подтвердили информацию о наличии танков на передовой, и многие вопросы о судьбе этих мощных боевых машин остаются без ответа. Предполагается, что ВСУ потеряли уже 7 Abrams, сообщают «Аргументы и факты».

Судьба танков Abrams в ВСУ

Интересно отметить, что несмотря на поставки танков M1 Abrams в сентябре (31 единица), они так и не были задействованы в боевых действиях. Согласно информации из источников в Пентагоне, машины поступили на территорию Украины с полным комплектом боеприпасов, топливом и оборудованием для ремонта. Обучение по обращению с данной техникой прошло около 200 украинских военных.

Тем не менее многие военные эксперты высказывают предположение, что Вашингтон не особо поддерживает идею применения M1 Abrams. Они считают, что «лучшие в мире» танки могут лишиться этого статуса, показав себя в реальных боевых условиях с плохой стороны.

ВСУ уже потеряли 7 американских танков

По данным российских СМИ, именно столько машин украинские войска потеряли в глубоком тылу. Причем, как известно журналистам pronedra.ru, 4 танка были выведены из строя в процессе перевозки. Эта новость вызывает вопросы о безопасности перемещения данных машин по территории Украины. Официальные подтверждения этим фактам пока отсутствуют, как и опровержения.

Также стоит отметить, что 3 танка получили повреждения при неправильной транспортировке в районе Николаева. Даже поврежденный аппарат считается неэффективным в боевых условиях, так как его восстановление и транспортировка на специализированный завод в Германии займут много времени.

Интересной деталью является предложение министра обороны США Ллойда Остина обменять танки M1 Abrams на немецкие Leopard-2. Возможная сделка может быть выгодной для обеих сторон, учитывая потребности Польши в обновлении своего танкового парка.

Остается непонятным, примет ли президент Владимир Зеленский это предложение, или решит использовать танки M1 Abrams на Купянском направлении. В любом случае эти события подчеркивают сложности в управлении техникой высокой технологичности в условиях военного конфликта.

Российские военные эксперты о ВСУ и танках

Американские танки M1 Abrams на востоке Украины могут сталкиваться с определенными трудностями. В частности, отмечают военные эксперты, проблемы возникают из-за неподходящих для западной техники погодных условий.

Командир группы подразделения специального назначения «Осман» с позывным Метис подчеркнул, что в зимнее и летнее время российская бронетехника продолжает успешно функционировать, в то время как западная испытывает трудности. Он отметил, что для Вооруженных сил Украины, привыкших к своей тактике, изменение погодных условий означает дополнительные сложности. Бронетехника, такая как американские БМП Bradley, сталкивается с трудностями в движении по местности, что может осложнить ее использование в боевых условиях.

Особое внимание уделяется Abrams, предоставленным Украине в модификации М1А1. При весе в 57 т они имеют ограниченные возможности для разгона по пересеченной местности, несмотря на мощные двигатели. При этом скорость на шоссе достигает 60-70 км/ч. M1 Abrams доставляются на передовую на автомобильных платформах, а из-за рисков разгрузки им приходится «спешиваться» на значительном расстоянии от передовой линии.

Военный аналитик генерал-лейтенант Анатолий Хрулёв подчеркнул, что, несмотря на важность погодных условий, они не становятся решающим фактором в ходе боевых действий. Он напомнил, что Красная армия активно атаковала зимой во время Великой Отечественной войны. Однако, по его словам, американские и немецкие танки не приспособлены к условиям грязи и затрудняются в местных погодных условиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх