На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Слова Если бы на Украине ездили электромобильчики,весь транспорт давно бы стоял!,слова!Нефть «не уйдет»:...
  • Eduard
    СБУ надо всем составом на передовую под пули отправить!Подполье: СБУ ищу...
  • Eduard
    СБУ(Сборище Бандюков Уголовников) ни к какой безопастности отношение не имеют,это продажные крысы давно Украину прода...Подполье: СБУ ищу...

Можно ли опьянеть от кваса или кефира: сколько надо выпить

Можно ли опьянеть от кваса или кефира: сколько надо выпить Марина Онегина

Квас и кефир – не такие уж и безалкогольные напитки. Некий градус в них есть. Если выпить много, то и за руль лучше не садиться. Какое количество напитков нужно употребить, чтобы опьянеть, сообщает doctorpiter.ru.

Летом в знойные дни хочется либо холодного кваса, либо освежающего кефира. Хоть в них и есть малая доля градуса, они все же считаются главными безалкогольными летними напитками.

Сколько надо выпить кефира, чтобы опьянеть

По словам экспертов, любой кисломолочный продукт, у которого небольшой срок годности – рискованный с позиции содержания алкоголя. Алкотестер может показать 0.1-0.2 промилле. Академик Илья Мечников отмечал: в кефире содержится этиловый спирт (примерно 2.5%), хоть заводы и изготавливают его кисломолочный напиток с содержанием спирта 0.2-0.6%. До кондиции напиток доходит быстро, если он либо непастеризованный, либо не был убран в холодильник.

Интересный факт: во время антиалкогольной компании, развернутой Михаилом Горбачевым, кефир тоже чуть не попал под раздачу. В одном из интервью об этом говорил даже академик Федор Углов. Он утверждал: содержание спирта в детском кефире может изменяться в 340 раз, а в кефире, который поступает в торговую сеть, — в 700 раз. То есть при 3-4-дневной «выдержке» содержание спирта может подняться до 2%, пишет pronedra.ru.

Если это так, то, чтобы опьянеть, нужно выпить 3 л кефира, поскольку из 600 мл в организм попадает 4.2 г чистого спирта, т.е., около 10 г водки.

напиток Марина Онегина

источник фото: doctorpiter.ru

Можно ли опьянеть от кваса

Заводской (покупной) квас содержит 1.2% алкоголя. В домашнем квасе его побольше. Напиток крепче, если в нем больше сахара. Если его еще и оставить в тепле – забродит. От кваса опьянеть можно.

Названы марки кваса, в которых превышена доля спирта

Сотрудниками Роскачества были исследованы более 70% рынка натурального кваса. Определены марки, не соответствующие ГОСТу по ряду критериев. Один из них – содержание углеводов и процент спирта.

В Роскачестве проверяли 20 популярных марок. Ни в одном из напитков не превышено содержание тяжелых металлов, нет сальмонеллы, кишечной палочки, не нарушены нормы содержания дрожжей и плесени.

«Это хорошая тенденция, потому что в аналогичном исследовании в 2017 году превышение норм было у трех торговых марок, — объяснили эксперты Роскачества. — Отклонения такого рода могут косвенно говорить об изменении технологии производства кваса или о его фальсификации».

Лучшие марки кваса по качеству:

  • «Просто»,
  • «Очаковский»,
  • «Русский дар»,
  • «Лента»,
  • «Никола»,
  • «Хлебный край»,
  • «Букет Чувашии»,
  • «Опохмелофф»,
  • «Староминский»,
  • «ВкусВилл»,
  • «Мясновъ Буфет»,
  • «Яхонт»,
  • «Ржаной бочонок»,
  •  «Лидский» (Белоруссия).
напиток Марина Онегина

источник фото: doctorpiter.ru

Превышено содержание спирта у марок:

«Зеленая линия» — 2.1% (указано – 1.2%);

«Царские припасы» — 1.8% (указано – 1.2%).

Названы марки кефира, в которых есть кишечная палочка и растительные жиры

Сотрудниками Роскачества проанализированы 26 марок кефира жирности 3.2%. Эксперты обнаружили кишечную палочку в:

«Асеньевская ферма» (Калужская область);

«М-Свежесть» (Московская область).

Скорее всего, бактерии попали в продукт, поскольку были нарушены санитарные нормы, технология производства, условия транспортировки, хранения, реализации.

«При производстве натурального кефира используется только живая закваска — кефирные грибки, которая добавляется в уже нормализованную молочную смесь. Поэтому при внесении живой закваски (кефирных грибков) и не соблюдении санитарных норм может произойти контаминация (загрязнение. — Ред.) посторонней микрофлорой, в том числе и кишечной палочкой. Есть и другой вариант: условия на производстве идеальные, но кишечная палочка начала развиваться либо из-за несоблюдения условий транспортировки, либо нарушения условий хранения, когда кефир стоял на прилавке магазина», — поясняет Елена Юрова, заведующая лабораторией технохимического контроля и арбитражных методов анализа Федерального государственного автономного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (ФГАНУ «ВНИМИ»).

Растительные жиры обнаружили лишь в «Княгинино» АО «Княгининское молоко», Нижегородская область.

Лучшие марки кефира по данным Роскачества:

  • «ВкусВилл» (Республика Марий Эл);
  • «Городецкий» (Нижегородская область);
  • «Особая коллекция» (Тамбовская область);
  • «Станция молочная» (Белгородская область);
  • Globus Vita (Московская область).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх