На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

304 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это покруче, чем лохнесское чудовище и йети, в качестве лапши на ушиБиогаз — альтерна...
  • Наталья
    Опять гмо- вакцина...настораживает...Вакцина от завозн...
  • Виктор Александрович
    А грамоте бы следовало поучиться!! "Ведите!"Если такое ведите...

Дешевые закуски из сезонного овоща: оладьи и кексы в качестве перекуса летом

Дешевые закуски из сезонного овоща: оладьи и кексы в качестве перекуса летом Ольга Безродняя

Закуски можно сделать полезными, легкими и дешевыми, если использовать сезонные овощи. Кабачок и овсянка могут стать основными ингредиентами, чтобы приготовить за полчаса маффины или оладьи. Для здоровья нет ничего лучшего домашних блюд.

Маффины из кабачка и овсянки – закуска за полчаса

Способ приготовления подкупает простотой, а ингредиенты своей доступностью. В них нет ничего дорогого и экзотического, к тому же овсянка заменяет муку, что делает их в два раза полезнее.

Нужно взять:

  • один молодой кабачок;
  • овсянка – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • лук – небольшая головка или заменить его молодыми перьями;
  • соль.

Способ приготовления прост:

  • кабачок нужно перетереть на терке;
  • овсянку измельчить, если она обычная. Овсянку быстрого приготовления можно просто добавить;
  • смешать кабачок, овсянку, соль и другие ингредиенты;
  • формочки смазать маслом, налить в них смесь и поставить в духовку на 30 минут. Выпекать в нежаркой духовке при 180 градусах.

Отличный перекус в летнее время в виде овощных маффинов можно подавать на завтрак.

Оладьи из кабачков и овсянки: быстро, просто и вкусно

Приготовление оладьей из кабачков и овсянки практически такой же, как и у маффинов. Отличается только тем, что в рецепте нет сыра, который на сковороде начнет плавиться, и нужно добавить немного разрыхлителя для пышности изделий.

Натертые кабачки (1 кг) нужно смешать с солью и молотой овсянкой (150 гр), если она обычная, и оставить смесь на 10-15 минут постоять. За это время овсянка разбухнет, впитав в себя сок кабачков. Потом добавить остальные продукты: яйцо, зелень, можно разнообразить чесноком и специями.

Жарить оладьи нужно на растительном масле, как и обычные. Подавать можно со сметаной или майонезом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх