На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • Betahon
    Самое эффективное окружение было бы в районе Киева, чтобы закрыть эту фашистскую клоаку и поднять знамя победы!На каком направле...
  • Леонид Ла Рошель
    Так вот откуда пошло это расхожее выражение - ах ты мой сладкий пирожок!! Ванилин виноват. В Астраханской области в с...Как защититься от...
  • Валерий
    Поиграйте зеле на нервах !!! куда приехал место известно ??? шарахните там так чтоб со страха обасрался !!!Зеленский срочно ...

Искусственный интеллект изучает «язык опухолей», чтобы лучше ставить диагноз

Искусственный интеллект изучает «язык опухолей», чтобы лучше ставить диагноз Максим Морозов

Компьютерная система, которая использует искусственный интеллект для изучения «языка опухолей», может помочь быстрее диагностировать заболевание, говорят эксперты.

Система способна с высокой точностью обнаруживать признаки заболевания в биологических образцах и прогнозировать результат лечения.

В настоящее время патологоанатомы выполняют эту работу, анализируя под микроскопом образцы тканей онкологических больных.

Анализ компьютерной системы типа опухоли и стадии заболевания помогает врачам оценить, какая терапия потребуется пациенту и каковы шансы на излечение.

Международная команда экспертов по искусственному интеллекту и опухолям под руководством экспертов из университетов Глазго и Нью-Йорка разработала новую систему, названную гистоморфологическим изучением фенотипа.

В основу легли тысячи изображений аденокарциномы легких в высоком разрешении у 452 пациентов из базы данных Национального института генома опухолей США. Они также использовали дополнительную информацию о прогрессировании заболевания.

Алгоритм правильно оценил шансы на выживание в 72 процентах случаев, а патологоанатомы выполнили ту же задачу с точностью в 64 процента.

Исследование показало, что аналогичные соотношения были достигнуты при анализе 10 других типов опухолей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх