На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

353 подписчика

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Как пративно когда человек оскорбляетв адрес России,а сам убил наших людей на границе с Карабахом.Кто ответит матерям...Скандал вокруг кр...
  • Eduard
    А имеет право ЧМО из США кого-то ограничивать? Их власть своими Штатами ограничена!США могут дополни...
  • Галина Друзина
    Пока суть да дело, до марта месяца, мигрантов заедет ещё не один миллион и натворят ещё столько бед и диверсий, что н...Новый миграционны...

Не копите беды, говорили старшие: ответы на вопрос, сколько раз можно кипятит воду в чайнике

Не копите беды, говорили старшие: ответы на вопрос, сколько раз можно кипятит воду в чайнике Ольга Безродняя

Вопрос, сколько раз можно кипятить воду в чайнике на первый взгляд может показаться простым и даже банальным, но если погрузимся в глубину этого деликатного непонимания, то не все так просто. Взглянув на него сквозь призму науки, здравого смысла и чуть-чуть народных суеверий, открываются очень интересные нюансы.

Во что превращается вода после многократного кипячения

С точки зрения химии и физики, вода, доведённая до состояния кипения, претерпевает изменения. В процессе кипячения часть примесей, особенно если вода из водопровода, осаждается на дне чайника в виде накипи. В свою очередь, само содержание жидкой воды остаётся, по существу, чистым H2O, хотя и с меньшей концентрацией газов, так как кислород и другие растворённые газы высвобождаются, покидая сцену балета кипения. Это говорит о том, что в химическом плане вода скатывается в никуда, оседая на подозрительных слоях белого известняка на чем угодно, но не на губах консервативного гурмана.

Также читайте: Полезная хитрость – пригодится в быту: горничная объяснила, что всегда ставит соль у порога – очень помогает в домашних делах

Частое кипячение: изнашиваемость техники

С точки зрения техники безопасности и материальных аспектов, влияние на чайники тоже не стоит игнорировать. Каждый цикл кипячения приносит свой вклад в усталость материала: ведь вселенная стремится к равномерному распределению упорядоченности. Поэтому, если чайник слишком много работает с теми же заблудшими молекулами воды, его резисторы и спирали могут встречать свой стальной закат куда раньше положенного времени.

Многократное кипячение: суеверное значение – к беде

Суеверия, быть может, внесут свою толику соли в общий джезве знаний: старые добрые кухонные советы бабушек говорят, что лучше «не плодить» беды и избежать частого кипячения одной и той же воды, ведь окружающие нас элементы видят и слышат больше, чем нам хотелось бы. Одно из таких ухищрений прошлого века – якобы частое кипячение ведёт к эффекту «усыпляющей воды», заставляя людей предаваться неуместной дремоте.

Ране на сайте «Пронедра» писали, что Поведение на кухне выдаст интеллект женщины: две привычки, которые есть у смышленых и умных

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх