На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

452 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Михайлов
    я конечно дурак в глазах Творца и матчасть освоил в мизере, но здравого смысла не лишен. будущее пишется и переписыва..."Живой Нострадаму...
  • Андрей Михайлов
    христианство внесло в головы Истину - Бог един в трех аспектах, или иначе Триединство Бога. но до понимания: "Я есмь ...День Крещения Рус...
  • Андрей Михайлов
    вроде ж публиковали уже, что это вымышленная история) как по мне, эти уфологи какие-то малахольные все. им скорми люб...Уфологи раскрыли ...

Церковный праздник 2 марта: кого чтут в этот день

Церковный праздник 2 марта: кого чтут в этот день Марина Онегина

В православном календаре ежедневно значатся дни памяти святых. В их число входят мученики, преподобные, архиереи и другие лица, оставившие заметный след в истории. Второго марта пройдут особые церковные торжества.

Сегодня каждый верующий имеет возможность посетить храм для молитвы.

В ходе литургических обрядов используют тропари, кондаки и молебны, посвященные святым, чей праздник отмечается 2 марта.

Церковный праздник, отмечаемый 2 марта

Сегодня, 2 марта, в церковном календаре отмечают значимый праздник, посвященный памяти священномученика Ермогена, который занимал высокий церковный пост патриарха Московского и всея Руси. Происходивший из казачьего рода, Ермоген стал известен как чудотворец.

святой Марина Онегина

Источник фото: rus.team

В своей земной жизни Ермоген рассказывал о начале служения в Казани, где он был священником в храме, посвященном святителю Николаю Чудотворцу. Позже он принял монашество и в 1582 году был возведен в сан архимандрита казанского Спасо-Преображенского монастыря. Через семь лет он был возведен в сан епископа и митрополита.

Одним из знаковых событий в жизни Ермогена стало чудесное явление Казанской иконы Богоматери в 1579 году. Получив благословение от архиепископа Иеремии, он лично перенес эту святыню в храм святого Николая.

Ермоген обладал выдающимися литературными способностями. В 1594 году он описал историю явления Казанской иконы и чудеса, свершившиеся с ее помощью.

Ермоген жил в период, когда на Руси были смутные времена, связанные с правлением Лжедмитрия и вмешательством Сигизмунда III.

Несмотря на трудности, он оставался верен церкви и отечеству, находя поддержку у единомышленников и последователей.

В 1606 году Ермоген стал патриархом, заняв престол в Московском Успенском соборе и получив в дар от царя ценные реликвии. Шесть лет спустя Ермоген скончался и был похоронен в Чудовом монастыре, а его святые мощи с 1654 года находятся в Успенском соборе.

Молитвы 2 марта

Церковный праздник 2 марта: кого чтут в этот день Марина Онегина
Церковный праздник 2 марта: кого чтут в этот день Марина Онегина

 

Ссылка на первоисточник
наверх