На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

201 подписчик

Свежие комментарии

  • петя петров
    жаль писаКу-Киев взорвал дамб...
  • life style
    Пора отскребать эту террористическую организацию от наших границШтаб НАТО может п...
  • Леонид Ла Рошель
    Но, как говорится - не в коня корм!Раскрыта сенсацио...

Российские войска под Мариуполем и Купянском наращивают силы

Российские войска под Мариуполем и Купянском наращивают силы Ольга Вайленко

В последние дни российские военные усилили свое присутствие под Мариуполем и Купянском, сосредоточив там десятки тысяч военнослужащих. Этот шаг вызвал обеспокоенность на Западе и привел к признанию того, что инициатива в текущем военном конфликте определенно перешла к России, сообщают журналисты сайта pronedra.ru.

Отступление ВСУ и заявления НАТО

Российские войска под Мариуполем и Купянском наращивают силы Ольга Вайленко

Источник фото Пятый канал

Согласно данным из различных источников, Вооруженные силы Украины (ВСУ) вынуждены были отступить на пяти ключевых направлениях, что свидетельствует о сложившейся ситуации на фронте. Попытки захватить фланги вокруг Артемовска также провалились. В своих заявлениях представители НАТО выражают разочарование в действиях украинских сил, отмечая, что они возлагали слишком большие надежды на них.

Позиция Запада и реакция на действия России

Российские войска под Мариуполем и Купянском наращивают силы Ольга Вайленко

Источник фото Аргументы и Факты

Западные СМИ сообщают о значительном наращивании военной мощи России в регионе, отмечая, что под Мариуполем сосредоточено до 40 тысяч военных, а под Купянском свыше 100 тысяч. Это вызывает серьезные опасения в мировом сообществе и подталкивает критиков к осознанию того, что ситуация на востоке Украины становится все более напряженной.

Напомним, всплеск насилия и эскалация конфликта привели к объявлению Президентом России Владимиром Путиным о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Это решение было принято на фоне участившихся обстрелов жилых районов ЛНР и ДНР со стороны ВСУ, что привело к обращению властей этих республик за помощью к Москве.

Ситуация на востоке Украины продолжает обостряться, вызывая беспокойство как на местном, так и на международном уровне. Наращивание военных сил и объявление военной операции Россией лишь усугубляют напряженность в стране, подчеркивая необходимость поиска дипломатического решения конфликта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх