На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Правильно!!! Чем давать квартиры мигрантам, лучше отдать коренным жителям России ... цыганам! Трудягам на благо стран...Новый подход к ми...
  • Сергей Ульмасов
    Всех недавних мигрантов получивших гражданство России, тоже нужно перепроверить, в том числе через полиграф, и в зави...Новый подход к ми...
  • igor kim
    Пока только слова. Говорим мы много, делаем мало.Новый подход к ми...

Нефть держит цену – инвесторы оценивают влияние тарифов Трампа

Нефть держит цену – инвесторы оценивают влияние тарифов Трампа Татьяна Арестова

Торги 25 марта не показывали серьезных изменений цен на нефть. Рынки оценивали последствия введённых США тарифов на страны, закупающие венесуэльское топливное сырье, а также неопределённости в отношении глобального спроса, сообщает Reuters.

Рынок нефти оценивает тарифы Трампа

Фьючерсы на Brent выросли на 1 цент, достигнув 73,01 доллара за баррель к 04:24 по Гринвичу или 07:24 по мск. Американская WTI подешевела на 1 цент, опустившись до 69,1 доллара. На 09:05 по мск цены достигли 73,05 и 69,16 доллара соответственно.

Читайте по теме: нефть теряет в цене – инвесторы оценивают геополитические события

Обе эталонные марки прибавили более 1% в понедельник после того, как президент США Дональд Трамп объявил о введении тарифа в 25% на страны, импортирующие нефть и газ из Венесуэлы. Основным экспортным товаром этой страны остаётся нефть, а её крупнейшим покупателем выступает Китай. Поледний уже сталкивается с американскими торговыми пошлинами.

«Инвесторы опасаются, что различные тарифные меры Трампа могут замедлить экономику и сократить спрос на нефть. В то же время перспектива усиления санкций США в отношении Венесуэлы и Ирана, ограничивающих предложение, а также резкие изменения в политике Вашингтона усложняют принятие долгосрочных инвестиционных решений», — заявил старший экономист NLI Research Institute Цуёси Уэно.

По его словам, ожидается, что стоимость WTI останется вблизи 70 долларов за баррель до конца года, с возможным сезонным ростом в период активных автомобильных перевозок в США и других странах. На прошлой неделе Вашингтон ввёл новые санкции, направленные на сокращение экспорта иранской нефти.

Неопределенность с предложением

Дополнительное давление на котировки оказало решение администрации США продлить до 27 мая срок, отведённый компании Chevron на завершение деятельности в Венесуэле. По оценкам аналитиков ANZ, уход американской компании может привести к снижению нефтедобычи в стране примерно на 200 000 баррелей в сутки. Кроме того, неопределённость в мировой экономике и нарастающая напряжённость в сфере международной торговли также сказывались на нефтяных ценах.

Трамп заявил о планах введения тарифов на импорт автомобилей, но при этом отметил, что не все намеченные пошлины вступят в силу 2 апреля, а некоторые страны могут получить послабления. На Уолл-стрит это расценили как сигнал о возможной гибкости в торговой политике, которая уже несколько недель оказывает влияние на рынки.

ОПЕК+ вероятно, сохранит планы по увеличению добычи в мае второй месяц подряд, сообщили агентству Reuters 4 источника. Это связано со стабильностью нефтяных цен и намерением альянса заставить некоторые страны сократить объёмы добычи в качестве компенсации за прошлые излишки.

Ранее на pronedra.ru писали, что нефть идет ко второму недельному росту цен

 

Ссылка на первоисточник
наверх