На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Админы, а куда делся мой пост? Видимо вас не устраивает, когда говорят против властьимущихОтдайте 25% всего...
  • Татьяна Кибишева
    Тогда он должен отречься от всего, что нажил "непосильным" трудом!!!Отдайте 25% всего...
  • Александр Лагуткин
    Одним чертом меньше, У них таких маньяков половина кукарины.  Только и могут что воровать, грабить и издеваться над с...Пропал без вести ...

С 24 марта россиян ждет неприятный сюрприз, пенсионная реформа под угрозой

С 24 марта россиян ждет неприятный сюрприз, пенсионная реформа под угрозой Юлия Челканова

С 24 марта 2025 года в России начнут действовать новые изменения в пенсионной системе, которые могут оказать серьезное влияние на жизнь миллионов людей. Эти изменения затрагивают не только увеличение пенсионного возраста, но и новые условия по трудовому стажу и пенсионным баллам.

Пенсионный возраст

Согласно обновленным нормам пенсионного обеспечения, мужчины, которые появились на свет в 1961 году, смогут пойти на пенсию в 63 года. Это серьезное изменение коснется множества людей, рассчитывающих на более ранний выход на заслуженный отдых, что может негативно сказаться на их финансовом состоянии и уровне жизни.

Читайте также: Пенсионерам 22 марта зачислят на карту разовую выплату, следующую такую придется ждать от 5 до 10 лет

Женщины, родившиеся в 1966 году, смогут выйти на пенсию в 58 лет. Тем не менее, важно учитывать, что к 2028 году пенсионный возраст для мужчин возрастет до 65 лет, а для женщин — до 60 лет. Эти изменения вызывают серьезные опасения среди граждан, так как многие из них могут не дожить до момента выхода на пенсию, что ставит под сомнение их финансовую безопасность и стабильность в будущем.

Новые требования

Помимо повышения пенсионного возраста, были установлены и новые требования к трудовому стажу, для получения страховой пенсии. В настоящее время минимальный стаж, требуемый для выхода на пенсию, составляет 15 лет.

Это означает, что многие россияне, особенно те, кто трудился неофициально или имел перерывы в трудовой деятельности, могут столкнуться с трудностями в получении пенсии.

Также вводится минимальное число пенсионных баллов, которое установлено на уровне 30. В 2025 году этот порог составит 28,2 балла. Если у гражданина недостаточно баллов чтобы ему выплачивали страховую пенсию, ему будет назначена социальная пенсия. Однако, стоит отметить, что социальные пенсии будут доступны только мужчинам от 70 лет и женщинам от 65 лет, что также вызывает обеспокоенность.

Ранее «Пронедра» писала Пенсионерам в марте начислят единовременную выплату, что ждать в кошельке

 

Ссылка на первоисточник
наверх