На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

360 подписчиков

Секретный ингредиент в котлетах: бабушка посоветовала, какой продукт добавить, чтобы они таяли во рту – готовлю только так

Секретный ингредиент в котлетах: бабушка посоветовала, какой продукт добавить, чтобы они таяли во рту – готовлю только так Ольга Безродняя

Сколько бы ни было рецептов приготовления котлет, бабушкины — особенные. В них скрыта одна хитрость, которую мало кто знает, и именно благодаря этому секретному ингредиенту ее котлеты получаются такими вкусными и неповторимыми.

Рецепт особенных котлет

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блюд, поэтому они получаются необычными для другого человека. Чему-то научились сами, ну и что-то используют как наследие от мам и бабушек. Они добавляли довольно интересные ингредиенты, о которых бы и не подумал, что такие будут уместны в данном рецепте. Одним из секретов является добавлением яблока в фарш. Котлеты с обжаренным луком и яблоками – это необычное, но очень вкусное блюдо, которое порадует ваших близких.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (свинина или говядина);
  • 1 большая луковица;
  • 1 яблоко (сладкое);
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки крахмала;
  • соль, перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Мясо на фарш можно брать другое, если в предпочтении стоит более легкий вариант котлет.

Как приготовить необычные котлеты

Больших сложностей с приготовлением не будет. Начните с подготовки лука: нарежьте его мелким кубиком и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Затем добавьте натертое на крупной терке яблоко и тушите еще 5-7 минут, пока яблоко не станет мягким. Дайте получившейся смеси остыть.

В глубокой миске смешайте фарш, остывшую смесь лука с яблоками, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сформируйте котлеты желаемой формы, обваляйте в крахмале и обжарьте их на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Есть еще один интересный момент. Чтобы котлеты получились сочными, фарш нужно отбить. Это делается так – фарш, захватывать обеими руками, немного приподнять, и с силой бросить на стол или в миску. Так проделать несколько раз, и станет заметно как он изменяется. Это один из способов, чтобы котлеты при жарке не распадались, даже если не добавляется яйцо.

Подавайте котлеты горячими, но и холодные будут не менее вкусны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх