Сколько бы ни было рецептов приготовления котлет, бабушкины — особенные. В них скрыта одна хитрость, которую мало кто знает, и именно благодаря этому секретному ингредиенту ее котлеты получаются такими вкусными и неповторимыми.
Рецепт особенных котлет
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блюд, поэтому они получаются необычными для другого человека. Чему-то научились сами, ну и что-то используют как наследие от мам и бабушек. Они добавляли довольно интересные ингредиенты, о которых бы и не подумал, что такие будут уместны в данном рецепте. Одним из секретов является добавлением яблока в фарш. Котлеты с обжаренным луком и яблоками – это необычное, но очень вкусное блюдо, которое порадует ваших близких.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (свинина или говядина);
- 1 большая луковица;
- 1 яблоко (сладкое);
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. ложки крахмала;
- соль, перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Мясо на фарш можно брать другое, если в предпочтении стоит более легкий вариант котлет.
Как приготовить необычные котлеты
Больших сложностей с приготовлением не будет. Начните с подготовки лука: нарежьте его мелким кубиком и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Затем добавьте натертое на крупной терке яблоко и тушите еще 5-7 минут, пока яблоко не станет мягким. Дайте получившейся смеси остыть.
В глубокой миске смешайте фарш, остывшую смесь лука с яблоками, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сформируйте котлеты желаемой формы, обваляйте в крахмале и обжарьте их на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Есть еще один интересный момент. Чтобы котлеты получились сочными, фарш нужно отбить. Это делается так – фарш, захватывать обеими руками, немного приподнять, и с силой бросить на стол или в миску. Так проделать несколько раз, и станет заметно как он изменяется. Это один из способов, чтобы котлеты при жарке не распадались, даже если не добавляется яйцо.
Подавайте котлеты горячими, но и холодные будут не менее вкусны.
Свежие комментарии