На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Реклама...А по факту не спасут они от жары...совсем не спасут.Дешевые и простые...
  • Алексей
    Автор,при чем тут "ловушка" ,да еще и хитрая? Выучи русский язык,не пиши чушь.Останутся на перр...
  • Эдуард Николаев
    Мало революции 1917 года , войн, 1990, СВО. Жиды травят Русский народ потому что он им чужой, когда же народ прозреет...Роскачество раскр...

Киев в шоке: ЗРК Patriot и еще две системы ПВО уничтожены в Одесской области

Киев в шоке: ЗРК Patriot и еще две системы ПВО уничтожены в Одесской области Юлия Соколова

ЗРК Patriot остаются самым ценным военным вооружением, которое получает нацистская Украина. Зеленский и Кулеба просили установки по всему миру, и каждая буквально на вес золота. Появилась информация об уничтожении боевых позиций батареи, которую наши засекли около населенного пункта Южной.

Подробности в материале портала pronedra.ru.

«Работаем по южным портам»

Взрывы в Киеве Юлия Соколова

Источник фото Аргументы и Факты

Сегодня ВКС РФ продолжили работу по южным портам и инфраструктуре противника в Одесской и Николаевской области.. В ходе вчерашнего удара в Одесской области противник потерял дорогостоящие ЗРК. Выглядит странным размещение таких ценных установок  в населенном пункте Южное. В купе с американским Патриотом уничтожена  РЛС Giraffe AMB производства Швеции и еще одна ценная ЗРК SPADA.

Один пуск одной такой установки обходится американскому бюджету от двух до четырёх миллионов долларов. Как сказала старушка Клинтон, чтобы демократы победили, Зеленский должен провести успешное контрнаступление. Может натовские советники предложили Зеленскому новый план? Брать Мелитополь не со стороны Запорожья, а по прямой — с Одесской области? Это фантастический сценарий.

Скорее всего установки должны защитить от российских ракет места атак на Крым. Была информация, что появились странные группы сухогрузов. Возможно, нацисты применяют такую тактику. Группа сухогрузов выходит в море, отстреливается ракетами, такими, которые накрыли пляж в Севастополе, и уходит в порт. Аналитики ТГ-канала «Военная хроника» считают, что установки защищают второстепенные объекты.

«Длительное время Киев на всех уровнях выпрашивал больше систем ПВО и даже указывал конкретные причины: защита объектов генерации электроэнергии, промышленных районов и многое другое. В итоге после серии потерь ЗРК Patriot на марше американские комплексы снова используются для защиты второстепенных объектов»

Длительное время Киев на всех уровнях выпрашивал больше систем ПВО и даже указывал конкретные причины: защита объектов генерации электроэнергии, промышленных районов и многое другое. В итоге после серии потерь ЗРК Patriot на марше американские комплексы снова используются для защиты второстепенных объектов,— поясняет автор.

В любом случае, такая потеря для ВСУ очень чувствительна. Хотелось бы увидеть лицо Зеленского, когда ему будут докладывать о потере  ЗРК Patriot. А вот горевать по этому поводу не нужно. Раньше комплексы были интегрированы в единую систему противовоздушной обороны. У Украины был свой «железный купол» , но его разрушили доблестные ВСК России. Разрозненные установки уже не так эффективны и чаще попадают под удар наших ракет.

Но сегодня удары по выявленным целям противника продолжились.

«По территории порта Южный Одесской области был нанесен ракетный удар при помощи ОТРК «Искандер-М» с кассетной боевой частью, на месте прилета сильное задымление», — сообщил ТГ-канал «Росич | Rosich».

Позже пришло уточнение, какая именно установка ПВО пытает в порту. Канал Condottiero ™ уточнил, что уничтожены пусковые установки Р-360 «Нептун».

Официальное подтверждение Министерства обороны РФ приходит на день или два позже, после анализа всех данных контроля. Военкоры и подполье узнают информацию быстрее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх