На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Опять денег снимать будут за липовые техосмотры.Водители будьте г...
  • Алексей Косарев
    а почему производители этих масел ещё на свободе и масло стоит на прилавках?Лучше обойти стор...
  • Svetlana Kuzmina
    А почему бы АдГ не подать встречный иск к ХДС по причине не популярности данной партии.Депутаты Бундеста...

Овощное лечо за 5 минут – шикарная закуска даже на праздник: вот куда направить кабачки – и 20 банок на зиму будет мало

Овощное лечо за 5 минут – шикарная закуска даже на праздник: вот куда направить кабачки – и 20 банок на зиму будет мало Евгения Комарова

Фраза «тебе кабачок не нужен?» стала анекдотичной. Действительно, в сезон бывает сложно придумать, как еще использовать этот овощ. К счастью, из кабачков можно приготовить различную консервацию.

Существует рецепт лечо, который заставит вас больше не отдавать ни одного кабачка и наслаждаться их вкусом на протяжении всего года. Приготовить эту шикарную закуску, подходящую даже для праздника, можно за 5 минут, сообщает pg11.ru.

Шикарное лечо за 5 минут

Этот рецепт лечо станет отличным способом сохранить вкус лета и наслаждаться ароматными кабачками даже в зимний период. На 1 кг кабачков понадобится:

  • перец сладкий – 1 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • томатный сок – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • уксус (концентрация 9%) – 100 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.

Кабачки следует нарезать дольками, длиной от 1 см. Так они останутся хрустящими, отмечают журналисты pronedra.ru. Лук нарезается полукольцами, перец – полосами 2 см шириной.

После подготовки овощей необходимо приготовить соус. Для этого в томатный сок добавляют уксус, сахар и соль. Если он густой, стоит развести водой до необходимой консистенции. Можно добавить и другие специи по вкусу.

Соус доводят до кипения в большой емкости (желательно использовать изделие с толстым дном), затем добавляют нарезанные овощи. Необходимо дождаться, когда начнется кипение, и проварить ещё 3−5 минут. Готовое лечо разливают по стерилизованным банкам и герметично закрывают.

И 20 банок будет мало – вариант лечо из кабачков

Можно найти альтернативный рецепт для приготовления лечо из кабачков, который станет настоящим украшением зимнего стола, хотя и займет значительно больше 5 минут. Эта заготовка пользуется огромной популярностью и не задерживается долго, так как после открытия банки её съедают буквально за один раз.

Для приготовления на 1 кг кабачков требуется:

  • перец сладкий – 2 шт;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • томатная паста – около 150 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 20 г;
  • перец острый – по вкусу.

Кабачки нарезаются брусочками и помещаются в кастрюлю, где будет готовиться лечо. Если кабачки не молодые, их предварительно очищают от кожицы и семян, в противном случае этого делать не нужно. Сладкий перец, чеснок и небольшой кусочек острого перца измельчаются в блендере и добавляются к кабачкам. Затем в смесь добавляются томатная паста, сахар, соль и уксус. Все тщательно перемешивается и оставляется на 3 часа. В этот период необходимо периодически помешивать будущее лечо.

По истечении 3 часов, когда кабачки пустят сок, в кастрюлю вливается растительное масло, и она ставится на огонь. Содержимое доводится до кипения, после чего огонь убавляется до минимума и лечо готовится под закрытой крышкой 40 минут. Если кабачки нарезаны тоньше, время приготовления может сократиться до 30 минут. Важно регулярно помешивать лечо, чтобы предотвратить пригорание.

После завершения готовки кабачки должны стать прозрачными, но сохранять свою плотность. Готовое лечо разливается по стерилизованным банкам, которые затем закрываются горячими крышками. Банки переворачиваются, накрываются одеялом и оставляются до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 500 мл, с небольшим остатком для дегустации. Лечо обладает отличным вкусом, не превращается в кашу и остается плотным. Хранить банки следует в кладовой, где они могут сохраняться всю зиму без риска взрыва.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх