На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пора под конвоем ходить!Связанный с РФ та...
  • Eduard
    Балтийское море не пренадложит Польще или Эстонии,сами оттуда убирайтесь,Связанный с РФ та...
  • Кейри Маккензи
    Хороший пептид, я пробовала разные, тирзета пока что топ)«Тирзетта» и его ...

Почему популярные курорты становятся опасными для российских туристов

Почему популярные курорты становятся опасными для российских туристов Ирина Валькова

Для многих россиян отпуск за границей — это долгожданный шанс отдохнуть от суеты, понежиться на солнце и набраться впечатлений. Но в последние годы отдых мечты все чаще оборачивается трагедией. Туристка погибает под рекламным щитом в аэропорту Египта, на Бали российских отдыхающих терроризируют змеи, а в Таиланде у жительницы Кемерово внезапно отказывает половина тела.

И это — далеко не исключения. Эксперты утверждают: за границей туристов нередко поджидает реальная опасность.

Какие направления особенно опасны, с какими рисками сталкиваются россияне за рубежом и как защитить себя?

Страны-лидеры по числу ЧП: Египет, Турция, Таиланд

Как отмечают представители туристической отрасли, наибольшее количество несчастных случаев происходит в тех странах, куда россияне едут чаще всего. Это объяснимо: чем больше поток, тем выше статистическая вероятность происшествий.

«Тройка самых травмоопасных направлений — это Египет, Турция и Таиланд, — рассказал aif.ru один из владельцев турагентства на условиях анонимности. — Чаще всего туристы обращаются за медицинской помощью из-за внезапных заболеваний или происшествий во время активного отдыха — от банального отравления до серьезных травм при катании на квадроциклах или дайвинге».

По словам собеседника, к числу опасных направлений также можно отнести места с развитым экстремальным туризмом: Непал, Альпы, Кавказ, а также регионы с активной природной средой — джунгли, горы, океаны.

Самые частые причины происшествий:

  1. Экзотические болезни — климат, пища и местные инфекции могут сильно повлиять на здоровье туристов, особенно если у них слабый иммунитет или хронические заболевания.
  2. Травмы при активном досуге — погружения с аквалангом, сафари, полеты на параплане, аренда скутеров и мотоциклов — частые причины обращений в больницы.
  3. ДТП — особенно часто происходят аварии во время экскурсий или на арендованном транспорте. Например, случаи переворачивания экскурсионных автобусов в горах встречаются нередко.
  4. Стихийные бедствия и животные — цунами, ураганы, ядовитые змеи или морские хищники тоже становятся причиной трагедий.

Страховка — не прихоть, а необходимость

Специалисты настоятельно рекомендуют путешественникам, особенно тем, кто планирует активный или нестандартный отдых, заранее оформлять расширенные страховые полисы.

«Не стоит экономить на страховке. Вместо стандартного покрытия на 25–30 тысяч долларов стоит оформить полис хотя бы на 100 тысяч, — советует турагент. —

Разница в стоимости — всего 5–15 тысяч рублей, но в случае серьезного происшествия это спасет не только здоровье, но и финансы».

Важно сообщить страховщику, если вы собираетесь:

  • заниматься дайвингом, серфингом или парусным спортом;
  • арендовать мотоциклы или квадроциклы;
  • участвовать в экстремальных экскурсиях (например, джип-туры, сплавы, хайкинг).

В противном случае страховка может не покрыть лечение.

Отдыхайте с умом

Безусловно, ни одна страна не застрахована от трагедий, и даже дома можно попасть в неприятную ситуацию. Однако за границей риски возрастают из-за незнания языка, других норм безопасности и незнакомой среды.

Это не повод отказываться от путешествий, но веский аргумент в пользу осознанного подхода: тщательно планируйте отпуск, не экономьте на медицине и оценивайте риски. Тогда даже самый активный отдых останется для вас незабываемым — в хорошем смысле.

Ранее на сайте «Пронедра» писали, как не превратить отпуск в больничный стационар

Ссылка на первоисточник
наверх