На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Каратаеа
    Вот это действительно коллапс.Давно надо было это сделать.МОЛОДЦЫ! Ребята.Так держать.Россия наносит ма...
  • Геннадий Бережнов
    ЕС заняться более не чем, как решать задачу отказаться от газа из России и покупать у США за много дороже! И всё от ч...Европарламент под...
  • Евгений Бут
    😂В Европе обеспоко...

Эстония планирует продавать брошенные на парковке у границы с РФ машины

С октября в Эстонии начнет работать порядок продажи автомобилей, оставленных на бесплатной парковке у КПП «Койдула» свыше разрешенных 72 часов. Машины будут эвакуировать и выставлять на торги, если владельцы не объявят права на них в установленный срок, сообщает ERR.

На стоянке у КПП действует правило 3 суток с обязательной пометкой даты и времени начала стоянки.

Отсутствие пометки дает право на принудительное удаление машины с места и доставку на охраняемую площадку. Руководитель надзорного отдела департамента транспорта Эстонии Сийм Якси подтвердил наличие такой практики и подчеркнул, что новые меры направлены на очистку парковки от заброшенных и долгосрочно стоящих автомобилей. Эстония будет продавать брошенные машины Юридическая база для эвакуации появилась после внесенных в начале года поправок в правила дорожного движения и другие акты. Как следствие, ведомство подписало договор с частной компанией для организации буксировки и хранения машин на удаленной охраняемой площадке. Технику планировали удалять уже с конца сентября — начало практической реализации объявлено на ближайшие месяцы.

Читайте по теме: почему спецоперация в Эстонии может завершиться стремительнее, чем украинский конфликт и готов ли Таллин к последствиям

Экономическая сторона процедуры детализирована: за хранение и транспортировку накапливаются расходы, которые при отсутствии владельца ложатся на бюджет оператора. В ряде публикаций приводятся ориентиры затрат — примерно до нескольких сотен евро за хранение одной машины и фиксированная сумма за эвакуацию. Если собственник не явится в оговоренные сроки, автомобиль проходит через процедуру реализации, вырученные средства идут на покрытие издержек.

К чему приведет продажа брошенных на границе авто Наблюдается практика, когда часть автомобилистов оставляет транспорт в обочинах или на лесных участках, иногда на землях муниципального или частного владения. В таких ситуациях эвакуацию могут инициировать местные власти или землевладельцы, получая поддержку со стороны профильных служб.

Аналитическая оценка указывает на несколько последствий новой практики. Во-первых, очистка парковки возле КПП решит проблему перегрузки и снизит риски безопасности, связанные с заброшенными машинами. Во-вторых, ужесточение контроля дополнительно затянет процедуры пересечения границы для граждан и логистики, что может отразиться на товарных потоках и приграничной экономике. Наконец, шаги по эвакуации и продаже автомобилей укладываются в общую линию на усиление мониторинга границ — в этом же ряду недавно отмечено оснащение трех КПП шлюзами и подвижными заграждениями для оперативной перекладки трафика.

Ранее на сайте "Пронедра" писали, что Минобороны РФ опровергло обвинения Эстонии в нарушении воздушных границ

 

Ссылка на первоисточник
наверх