На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Только вчера статейка была,какой классный и полезный этот ревень.😁😁😁Россиянам стоит з...
  • федор
    Чучело ! Тебе надо очки по разным карманам разложить и отрехтовать табло , а то похож на умственного отсталого. Поц!Контроверсиальные...
  • Григорьевна Матвеева
    Т ак я и не поняла, в чём риск употребления ревеня в пищу.Россиянам стоит з...

Новый мозговой имплантат для слепых и слабовидящих людей — дает надежду снова увидеть

Новый мозговой имплантат для слепых и слабовидящих людей — дает надежду снова увидеть Максим Морозов

Достижения в области технологий открывают новые возможности для людей с нарушениями зрения. Исследователи из Фрайбургского университета под руководством доктора Марии Асплунд разработали миниатюрный мозговой имплант для зрения, оснащенный электродами размером с нейрон, что может дать слепым людям надежду на возвращение зрения.

Зрительные имплантаты используются в медицине начиная с середины 1990-х годов, но предыдущие методы сталкивались с ограничениями, связанными с размерами электродов и коррозией металла.

Инновация новых мозговых имплантатов заключается в использовании микроскопических электродов, позволяющих размещать их большее количество на одном имплантате. Это улучшает стимуляцию мозга и создает более четкое изображение для пациентов. Важность детализации ключева, так как изображение, создаваемое мозгом на основе этих сигналов, не такое четкое, как у людей с нормальным зрением. Кроме того, имплантаты изготовлены из специальной полимерной смеси, предотвращающей коррозию, что продлевает их срок службы и функциональность.

«Теперь мы знаем, что можно создать электроды размером с нейрон и поддерживать их эффективную работу в мозге на протяжении длительного времени. Следующим шагом будет создание имплантата, к которому можно будет подключить тысячи электродов», — говорит Мария Асплунд, руководитель проекта и глава исследовательской группы биоэлектронных микротехнологий во Фрайбургском университете.

Первоначальные испытания, проведенные на мышах, показали, что мозговой имплант может эффективно стимулировать зрительное восприятие, используя минимальное количество электричества.

Достижения в области нейротехнологий обещают революционные успехи в лечении различных неврологических заболеваний, включая такие, которые ранее было невозможно или трудно лечить, например различные нарушения слуха и болезнь Альцгеймера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх