На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

401 подписчик

Простые и вкусные блюда на 23 февраля, праздничное оформление стола

Простые и вкусные блюда на 23 февраля, праздничное оформление стола Марина Онегина

23 февраля – особый день для мужчин, посвятивших себя военной службе, а также для тех, кто стоит на страже порядка. В этот праздник поздравления принимают не только военнослужащие, но и женщины, связанные со службой. По традиции близкие дарят подарки, произносят теплые слова, а вечером семья собирается за праздничным столом.

Приближение праздника – отличный повод подумать о том, как удивить и порадовать своих защитников. Главное – создать уютную и торжественную атмосферу, чтобы этот день запомнился надолго. Стол можно украсить в тематическом стиле, например, милитари, чтобы подчеркнуть дух праздника. Но самое важное – приготовить вкусные и сытные угощения, которые порадуют всех гостей и сделают праздник по-настоящему теплым и запоминающимся.

Простые и вкусные рецепты на 23 февраля

Все блюда, которые обожают мужчины, вкусны и просты в приготовлении. Не обязательно готовить что-то изысканное, достаточно подать к столу сытный салат, закуску и основное блюдо.

Закуска: рулеты из баклажанов с орехами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло (немного);
  • майонез или оливковое масло (по вкусу);
  • соль, молотый черный перец, красный перец (по вкусу);
  • половина пучка петрушки;
  • половина пучка укропа.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать тонкими пластинами, сложить в миску, посолить и залить водой на 10–15 минут. После этого просушить бумажной салфеткой.
  2. Запечь в духовке или обжарить на сковороде до мягкости.
  3. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Грецкие орехи измельчить, смешать с чесноком, посолить, поперчить, добавить немного красного перца и тщательно перемешать.
  6. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  7. Баклажанные слайсы смазать майонезом или оливковым маслом, сверху нанести ореховую начинку, положить ломтик помидора.
  8. Аккуратно свернуть рулетиками и дать остыть. Подавать в холодном виде.

Салат «Камуфляж»

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 свежих огурца;
  • растительное масло, майонез.

Для яичных блинчиков:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, обжарить до румяности.
  3. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
  4. Свежие и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками, сложить в отдельные тарелки.
  5. Взбить яйца, добавить майонез (1 ст. л.), соль, специи. Выпечь 6 омлетных блинчиков.
  6. Скрутить блинчики рулетами, нарезать тонкой лапшой.
  7. Салат выкладывать в разъемную форму послойно:
    • первый слой – картофель с майонезом;
    • второй слой – грибы с луком и майонезом;
    • третий слой – маринованные огурцы, яичная лапша и майонез;
    • четвертый слой – свежие огурцы.
  8. Часть овощей оставить для украшения.
  9. Из яичной лапши выложить узор, имитирующий камуфляж. Пространства между «пятнами» заполнить овощами, прорисовать контуры майонезом и еще раз выложить яичную лапшу.
  10. Снять разъемную форму, украсить салат зеленью.

Основное блюдо «Пьяный картофель»

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша;
  • 10 картофелин;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. водки;
  • 2 ст. воды;
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель разрезать тонкими слайсами (примерно 0,5 см), но не дорезать до конца, чтобы получился «кармашек».
  2. В фарш добавить водку, посолить, тщательно перемешать, сформировать небольшие лепешки.
  3. Вложить мясные лепешки в разрезы картофеля.
  4. Воду нагреть, просеять в нее муку, сварить густой кисель.
  5. Выложить картофель с начинкой в форму для запекания, посолить, залить подготовленным киселем.
  6. Запекать при 180 градусах около 40 минут.
  7. Готовое блюдо украсить свежей зеленью перед подачей.

Как украсить стол на 23 февраля

Главный элемент праздничного стола ко Дню защитника Отечества – это красиво оформленные блюда. Можно выбрать простую однотонную скатерть, но эффектнее будет выглядеть оформление в стиле милитари.

Оригинальным решением станут закуски и салаты, выполненные в форме военной техники: кораблей, танков, самолетов. Бутерброды также можно украсить соответствующими элементами, а дополнением к ним станут мини-флажки, закрепленные на зубочистках.

Если сложное оформление блюд не в планах, то атмосферу праздника можно создать за счет деталей. Отличным вариантом станет скатерть в цветах хаки, оливковые или зеленые салфетки.

Еще один способ придать столу торжественный вид – украсить бутылки с напитками или салатницы тематическими элементами, например, использовать стилизованные наклейки.

А завершить праздничный стол можно десертом — тортом в форме танка или наборами капкейков с военной символикой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх