На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Так вот откуда пошло это расхожее выражение - ах ты мой сладкий пирожок!! Ванилин виноват. В Астраханской области в с...Как защититься от...
  • Валерий
    Поиграйте зеле на нервах !!! куда приехал место известно ??? шарахните там так чтоб со страха обасрался !!!Зеленский срочно ...
  • Александр Лагуткин
    "Зеленский лично примчался на фронт"...   Срочно Зеле дайте дозу, автомат и пару рожков.  И он всё поправит.Зеленский срочно ...

Раствор для опрыскивания томатов по листу борется с пустоцветами: завяжется множество плодов

Раствор для опрыскивания томатов по листу борется с пустоцветами: завяжется множество плодов Евгения Комарова

В период цветения томатов возможно стимулировать растения к образованию большого количества плодов. Конечно, существуют самоопыляющиеся сорта. Однако многим требуется стороннее вмешательство. Даже при наличии опылителей на кусте бывает большое количество пустоцветов.

Бороться с ними поможет опрыскивание специальным раствором. Обработку необходимо проводить в июне, в период цветения. Что поможет томатам завязать множество плодов, сообщает hibiny.ru.

Борьба с пустоцветами: как получить множество плодов томатов

В первую очередь рекомендуется встряхивать кусты, чтобы пыльца правильно оседала на рыльцах пестика, что обеспечит надлежащее опыление. Во-вторых, для стимуляции роста плодов следует применять внекорневую подкормку. Для приготовления раствора потребуется:

  • борная кислота 0,5 ч. л;
  • йод (3 капли);
  • янтарная кислота 0,5 ч. л;
  • 10 л воды.

Этот раствор следует использовать для опрыскивания растений.

Такая подкормка способствует предотвращению образования пустоцветов, усиливает процесс цветения, улучшает иммунитет растений. Она также способствует получению более сладких плодов, улучшает усвоение кальция и азота. В результате применения этих методов можно ожидать формирования большего числа завязей на томатах, отмечают журналисты pronedra.ru. Это положительно скажется на итоговом урожае.

Подкормка томатов

В процессе выращивания томатов многие дачники сталкиваются с распространенной проблемой – неравномерным вызреванием мякоти плодов. Основными причинами этого являются недостаток кальция и калия. Кроме того, среди признаков можно выделить сморщившиеся или пожелтевшие листья на верхушке куста.

Для решения данной проблемы рекомендуется провести подкормку почвы. Нужно растворить 20 граммов калийной селитры и 10 граммов кальциевой селитры в 10 литрах воды. Также возможно добавление гумата калия, при этом рекомендуется снизить дозировку других удобрений на треть. Полученный раствор следует внести под каждый кустик в объеме 0,5 литра.

Такие меры помогут исправить ситуацию с неравномерным вызреванием мякоти томатов, а также поспособствуют улучшению качества и урожайности культуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх