На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    А почему раньше не было налетов потому что воровать проще чем воеватьШокирующую правду...
  • Алла
    Больше всего нравится фраза "среди граждан", т.е. властьимущих это не волнует? Управляйки, борющиеся друг с другом за...Кошельки россиян ...
  • Александр Бондаренко
    То цегане уехали то приехали то с чем-то столкнулись Бардак в головеЖители Коркино ст...

Как приготовить говядину чтобы нежная и можно было губами есть: помог совершить чудо рецепт из старой поваренной книги

Как приготовить говядину чтобы нежная и можно было губами есть: помог совершить чудо рецепт из старой поваренной книги Ольга Безродняя

Приготовление мяса говядины, чтобы оно получилось нежным, не каждому подвластно. Но если знать секрет его приготовление, то даже оно превратится в нежнейшее блюдо. Один рецепт, подсмотренный в старой поваренной книге помог совершить такое чудо.

Какой кусок говядины взять

Приготовление нежного и сочного мяса говядины требует тщательного подхода и знания нескольких важных секретов. Во-первых, выбор подходящего куска мяса играет ключевую роль. Для достижения наилучшей мягкости предпочтительно использовать вырезку, рибай или мраморную говядину, так как в них содержится достаточно жировых прослоек, которые помогают сохранить сочность в процессе приготовления.

Также читайте: Как приготовить вкусный шашлык: шеф-повар раскрывает секреты

Секреты приготовления говядины

Один из основных секретов заключается в предварительном мариновании мяса. Используйте кисловатые компоненты, такие как йогурт, кефир, вино или уксус, которые помогают разрыхлить волокна. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов, а лучше всего – на ночь в холодильнике. Также можно добавить в маринад лук, травы и специи по вкусу. Не забывайте слегка посолить мясо перед маринованием — это поможет усилить вкус.

Перед термической обработкой дайте мясу нагреться до комнатной температуры, чтобы оно равномерно готовилось. Если вы решили жарить говядину, разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне и добавьте немного масла. Чтобы сохранить соки, обжарьте кусок мяса с каждой стороны по 1-2 минуты до образования золотистой корочки. Далее уменьшите огонь и доведите до нужной степени прожарки.

Как запекать и тушить говядину

Если вы предпочитаете запекать, предварительно обжарьте мясо на плите для образования корочки, затем поместите его в духовку, разогретую до 150-160°C. Используйте кулинарный термометр: для средней прожарки температура в центре куска должна достигать около 55-60°C, для полной – около 70-75°C. Обязательно дайте мясу отдохнуть 10-15 минут после приготовления, накрыв его фольгой, чтобы соки равномерно распределились.

Чтобы говядина стала по-настоящему «тающей во рту», можно прибегнуть к методу томления. Готовьте мясо на очень медленном огне при температуре около 90-120°C в течение нескольких часов. Такой подход идеален для отбивных или грудинки, которые требуют продолжительной обработки для размягчения жестких волокон.

Помимо этого, использование мультиварки или скороварки может значительно облегчить задачу. Такое приготовление сохраняет максимум сочности и делает волокна говядины более нежными.

Рецепт приготовления нежной говядины

Приготовление говядины — это искусство, требующее внимательного подхода к выбору ингредиентов, технике приготовления и времени. Но даже этому можно научиться, почерпнув знания из опытных кулинаров.

Тушим говядину:

  • говядина — 1 кг;
  • лук — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • вода — 100-200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный перец горошком;
  • чеснок — 3 зубчика.

Мясо нужно нарезать кубиками. Не забываем, что резать необходимо поперек волокон, так оно будет нежнее. Поместить его в казан или другую емкость, но желательно с толстым дном. Мясо обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Если взять только сливочное, то оно начнет гореть. Обжарив хорошо кусочки, к ним можно добавлять лук и специи. Потом влить немного кипяченой воды и тушить на очень-очень медленном огне, чтобы только была видимость кипения. Так мясо нужно держать 2-3 часа. При необходимости можно подлить еще немного воды, но только горячей. Если влить холодной, то мясо сожмется от перепада температур и будет жестким. Чеснок добавить в конце приготовления. Для приготовления мяса на гриле, можно воспользоваться советами специалиста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх