На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    ... Геббельс отдыхает, когда читаешь подобную хрень про повышение пенсии, которая улучшит материальное состояние пенс...Четыре повышения ...
  • Михаил Величко
    Интерпретация чушь: "прибор" - человек, "стрелочки на приборе" могут быть разными: у кого-то кофейная гуща, у кого-то...Кто же все-таки п...
  • Галина Друзина
    И Америку заодно.Кто же все-таки п...

Не все грибы подходят для супа, даже съедобные: какие виды превращают отвар в ядовитый навар

Не все грибы подходят для супа, даже съедобные: какие виды превращают отвар в ядовитый навар Ольга Безродняя

Не все грибы можно собирать, но даже съедобные не все можно использовать для варки супов. Для этого существуют причины, по которым стоит отдать предпочтение другим видам. Грибы — это не только вкусный и питательный продукт, но и довольно опасный, если не знать, какие из них подходят для приготовления определенных блюд.

Съедобные, но не для супа

Пластинчатые грибы

К ним можно отнести такие как грузди, волнушки, рыжики, сыроежки и лисички, не рекомендуются для приготовления супов. Несмотря на их съедобность, отвар от них становится непригодным и его лучше слить. Причина в том, что в них могут содержатся вещества, неприятно влияющие на вкус и здоровье, и отваривание не помогает избавиться от этих проблем.

Также читайте: Грибная охота не останавливается и зимой: как грибникам утолить свою жажду и насобирать полные корзины грибов из-под снега

Весенние сморчки и строчки

Эти интересные грибы требуют особого внимания. Для их обработки необходимо длительное кипячение, чтобы разрушить токсичные вещества, которые могут вызвать отравление. Обращаться с ними нужно осторожно, и не стоит использовать их в супах, чтобы избежать возможных неприятностей.

Перезрелые грибы

Долго простоявшие грибы и не замеченные вовремя грибниками являются съедобными, как и молодые, но уже далеко не такие. Они содержат белки, которые трудно усваиваются организмом. Употребление может привести к аллергиям или гастриту. Кроме того, такие грибы часто поражены плесенью и паразитами, что делает их неблагоприятными для готовки.

Грибы, которые не собирают

Собирать грибы нужно с особой осторожностью. Следует избегать, растущих возле дорог и в местах с возможным повышением радиационного фона. Грибы, как губки, вбирают в себя все вредные вещества из окружающей среды и верхнего слоя почвы, что может нанести вред вашим здоровью.

Приготовление грибных супов — это замечательное занятие, однако нельзя забывать о том, что не все грибы подходят для этого.

Ранее на сайте «Пронедра» писали про  Ответственность за сбор редких грибов: что нужно знать

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх