На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Понадкусывать - призвание всех крыс.Почему азиатские ...
  • Ливень
    к данному лотерейному оператору много вопросов, много странностей у данного оператора... берут ОЧЕНЬ много дают мало....Миллиардер извест...
  • Геннадий Малахов
    Хапуги! И им за мошенничество  НННННИИИИИИ ЧЧЕЕГГОО не будет! Вот самый главный выиграш!Миллиардер извест...

Новый выпад русофобов Латвии: дошли до запрета праздников

Латвия, Литва и Эстония в последние 30 лет неизменно удерживают лидирующие позиции по уровню антироссийских настроений, отметила Елена Михалина, глава международного политического центра новой модели мира и замглавы центрального совета международного общественного движения «Мы любим Россию». По ее мнению, основной причиной введения различных ограничений в прибалтийских государствах является феномен русофобии. Так, уже дошли до запрета праздников, сообщает издание «Аргументы и факты».

Латвия не хочет отмечать «как в России»

Как пример, власти Огре приняли решение запретить своим жителям устраивать праздничные салюты по московскому времени, учитывая временные пояса. Эксперты подчеркивают, что Латвия, аналогично другим прибалтийским государствам, сравнительно быстро сформировала каноны русофобии. Они включают в себя переписывание истории, противостояние русской культуре и отказ от выгодных экономических соглашений с Москвой. С началом СВО, насколько известно журналистам pronedra.ru, данный процесс только усилился.

Михалина делает вывод, что для Латвии 2022-2023 гг. ознаменовались высокой активностью в реализации антироссийских инициатив. Запрет на новогодний салют стал еще одним шагом в данном процессе. Русофобы в Прибалтике активны как в экономической, так и в гуманитарной отраслях. По мнению Михалиной, Латвия давно превратилась в квазигосударство, фактически утратив свой суверенитет, как политический, так и идеологический.

Латвия за «правильный» Новый год: подробности об Огре

Латышам угрожают крупные штрафы за использование фейерверков, запущенных в небо по московскому времени, что якобы может представлять угрозу национальной безопасности.

Разница в часовых поясах между Москвой и Огре, где полночь наступает позже, стала поводом для строгих мер. Правительство Латвии установило штраф в размере до 350 евро для физических лиц, нарушивших запрет, и 1 400 евро для юридических лиц.

Политолог Сергей Расторгуев оценил этот шаг как «укусы с поводка». По его мнению, Латвия, не являясь серьезным игроком на мировой арене, стремится привлечь внимание США и войти в «антироссийский» список.

«Запрет на салюты обусловлен глубокой русофобией в стране на различных уровнях. Этот шаг, по сути, является попыткой Латвии подтвердить свою принадлежность к ‘элитному антироссийскому клубу'», — заявил Расторгуев.

Для ‘гордой и независимой Латвии’ такая мелочь, как одновременный салют, напоминает, что ‘Латвия’ — результат деятельности России имперскими и советскими руками, что для ‘гордой’ Латвии является сильным оскорблением. Правда, кажется, не в их вкусе, добавил эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх