На выставке в Китая не было отбоя от китайцев, которые захотели приобрести соленые огурцы русского производителя. Спрос оказался настолько большой, что продукции хватило на 10 минут.
Но как оказалось, китайцы равнодушны к маринованным помидорам и перцам.Как китайцы распробовали русские огурчики
В Гонконге недавно завершилась масштабная выставка, проходящая два раза в год, в которой приняли участие несколько стран, включая Россию. Это мероприятие привлекло внимание множества производителей, представляющих разнообразную продукцию. В частности, на выставке были представлены вкуснейшие разносолы, которые пользовались большой популярностью среди китайских покупателей.
Также читайте: Что нельзя есть на завтрак – опасно для сердца, а эти блюда у всех на столе: предупреждает врач Кутушков
Российская компания Canton Fair с гордостью привезла на выставку свою авторскую продукцию: маринованные перцы, помидоры и огурцы. Именно огурцы стали настоящим открытием выставки. Китайский блогер, известный своим обширным влиянием на аудиторию, не смог устоять перед искушением попробовать этот продукт. Попробовав огурцы, он был в полном восхищении и незамедлительно записал видео, поделившись своим восторгом с подписчиками.
Ролик быстро стал вирусным, а его влияние на взгляды китайских потребителей было ошеломляющим. Всего через 10 минут после публикации блогера продукция российской компании в размере 3-х тысяч литровых банок, исчезла с выставки. Таким образом, российская фирма смогла заработать миллион за считанные минуты, став настоящим хитом события.
Соленые помидоры и перец: для китайцев нонсенс
Китайцы, пробуя различные продукты, столкнулись с одним интересным культурным парадоксом. Если перец не вызвал у них никаких эмоций, то вкус маринованных помидоров оставил их в полном недоумении. Дело в том, что в Китае помидор считается фруктом и употребляется исключительно в свежем виде, зачастую в салатах. Это похоже на ситуацию с русскими маринованными арбузами, которые не всем нравятся, ведь они воспринимаются как экзотическое лакомство.
Тем не менее, китайцы с большим удовольствием хвалили традиционные русские огурцы. Их восторги не знали границ, и многие из них охотно делились фотографиями с банками огурцов, которые с гордостью стояли у них в холодильниках. Этот кулинарный обмен стал своеобразным мостом между культурами, показывая, как вкусовые предпочтения могут отличаться, но в то же время объединять людей. В конце концов, простая радость от еду обогащает жизни, независимо от того, где ты находишься и какие традиции исповедуешь. Скоро и для русских китайская продукция будет привычным делом. Китайцы уже заняли более 40% премиум-сегмента в России, который находится под их контролем
Свежие комментарии