На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

296 подписчиков

Свежие комментарии

Котлеты будут таять во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так

Котлеты будут таять во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так Евгения Комарова

Приготовление сочных куриных котлет имеет множество секретов, которые передаются из поколения в поколение. Один из таких рецептов включает необычный ингредиент – тертые яблоки. Этот вариант был вдохновлен старинными семейными традициями.

Добавление яблок придавало котлетам особую нежность и лёгкий фруктовый оттенок вкуса, сообщает pg11.ru.

Готовлю только так – особый ингредиент для котлет

Чтобы воплотить этот рецепт в жизнь, потребуется куриный фарш и несколько простых ингредиентов, которые часто есть под рукой. Для приготовления нужно 600 граммов фарша, пара яблок и фиолетовая луковица. Лук придаст сочность, а яблоки добавят пикантную сладость. Помимо этого, необходимо два яйца, чеснок и кукурузная мука для панировки.

Начинать процесс нужно с подготовки овощей — лук и яблоки следует измельчить, а затем лук слегка обжарить на растительном масле, добавив к нему кусочки яблок. Когда смесь будет готова, её соединяют с куриным фаршем, добавляя туда измельчённый чеснок и яйца. Для усиления вкуса используются соль, перец и специи по желанию.

После тщательного вымешивания формируются котлеты небольшого размера, которые перед обжаркой панируются в кукурузной муке. Такой способ делает котлеты более хрустящими. Готовятся они на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон. Подаются котлеты горячими, и именно благодаря яблочному секрету они буквально тают во рту, сохраняя сочность.

Будут таять во рту – другие секреты приготовления котлет

Молоко не рекомендуется добавлять в котлетный фарш, так как оно может сделать мясо более жестким. Вместо этого следует использовать замоченный в воде черствый хлеб или манку, отмечают журналисты pronedra.ru. Манка особенно эффективна для создания мягкой и нежной текстуры, а также увеличивает сочность готового блюда.

При жарке котлет важно соблюдать технику переворачивания. Чтобы достичь равномерного обжаривания, котлеты следует переворачивать каждые 3-4 минуты, что может потребовать 6-8 переворотов за весь процесс приготовления. Это позволяет избежать образования жесткой корки и обеспечивает равномерное пропекание. Рекомендуется готовить котлеты на небольшом огне под закрытой крышкой, предпочтительно с мембранной крышкой для выхода пара.

Кроме базовых ингредиентов, можно добавить в фарш овощные компоненты, чтобы улучшить вкус и сочность. Натертые кабачки придадут блюду особую мягкость и насыщенность. Некоторые кулинары экспериментируют с яблочным пюре, но следует помнить о возможном кисловатом привкусе, который может не подойти всем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх